31 января 2020, 06:46

Три школы и два детских сада закрыты на карантин в Адыгейске

В Адыгейске власти города на недельный карантин закрыли три школы и два детских сада. Во время карантина в учебных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил глава города.

Решение о закрытии с 30 января по 5 февраля трех школ и двух детских садов принято из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей, написал в своей странице в Instagram мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.

"В связи с участившимися случаями заболевания ОРЗ, ОРВИ и гриппом, отсутствием значительного количества обучающихся и воспитанников на занятиях в трех городских школах, а также детских садах №3 и №4 учебный процесс приостанавливается с 30 января по 5 февраля", - написал глава Адыгейска.

Глава города призвал родителей следить за тем, чтобы дети находились дома и как можно меньше бывали в местах массового скопления людей, строго соблюдали санитарно-гигиенический режим. Во время карантина в школах и дошкольных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил Махмуд Тлехас.

Ограничительные меры также вводятся и в других образовательных организациях Адыгеи. В связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ карантин объявлен в отдельных классах школы №1 аула Тахтамукай, школы №25 поселка Энем, СОШ № 9 села Вольного и гимназии №1 села Красногвардейского, сообщило 30 января со ссылкой на министерство образования и науки Адыгеи издание "Юга.ру".

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен, сообщает со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Адыгее агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 09:42

08 марта 2021, 08:50

08 марта 2021, 07:50

08 марта 2021, 06:56

  • Пользователей соцсети возмутило внезапное закрытие курорта "Эльбрус"

    Администрация внезапно объявила о закрытии 9 марта курорта "Эльбурс", пояснив это переносом на этот день техработ с 15 числа. Пользователи Instagram возмутились неожиданным закрытием курорта и потребовали объяснений. В горах Кабардино-Балкарии есть опасность схода лавин, сообщили спасатели.

08 марта 2021, 06:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей