31 января 2020, 06:46

Три школы и два детских сада закрыты на карантин в Адыгейске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгейске власти города на недельный карантин закрыли три школы и два детских сада. Во время карантина в учебных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил глава города.

Решение о закрытии с 30 января по 5 февраля трех школ и двух детских садов принято из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей, написал в своей странице в Instagram мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.

"В связи с участившимися случаями заболевания ОРЗ, ОРВИ и гриппом, отсутствием значительного количества обучающихся и воспитанников на занятиях в трех городских школах, а также детских садах №3 и №4 учебный процесс приостанавливается с 30 января по 5 февраля", - написал глава Адыгейска.

Глава города призвал родителей следить за тем, чтобы дети находились дома и как можно меньше бывали в местах массового скопления людей, строго соблюдали санитарно-гигиенический режим. Во время карантина в школах и дошкольных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил Махмуд Тлехас.

Ограничительные меры также вводятся и в других образовательных организациях Адыгеи. В связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ карантин объявлен в отдельных классах школы №1 аула Тахтамукай, школы №25 поселка Энем, СОШ № 9 села Вольного и гимназии №1 села Красногвардейского, сообщило 30 января со ссылкой на министерство образования и науки Адыгеи издание "Юга.ру".

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен, сообщает со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Адыгее агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 17:03

  • На акциях памяти Навального задержан как минимум 21 человек

    В разных регионах России. в том числе и в Северной Осетии, к 16.00 в связи с похоронами Алексея Навального задержан 21 человек,  сообщили правозащитники. По их данным, около половины задержанных пытались попасть на церемонию прощания с оппозиционером.

01 марта 2024, 16:14

  • Родители потребовали построить школу в Самтредиа

    Дети вынуждены ходить в школу на другом конце города и учиться во вторую смену, заявили родители, потребовав от властей ответов, когда будет построено новое здание школы взамен снесенного четыре года назад. Мэр Самтредиа объяснил задержки со строительством судебным спором.

01 марта 2024, 15:35

  • Военный со Ставрополья погиб на Украине

    Роман Дюгаев погиб на Украине, сообщила администрация Предгорного округа. С  начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 297 военных из Ставропольского края.

01 марта 2024, 14:52

01 марта 2024, 14:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей