Лаборатория. Фото pixabay.com

27 января 2020, 11:56

Врачи в Краснодаре заподозрили коронавирус у пассажира из Китая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На борту севшего в Краснодаре самолета из Китая оказался пассажир с высокой температурой, которого врачи экстренно госпитализировали в инфекционную больницу. Его анализы отправлены на исследование в Новосибирск и Ставрополь.

Самолет из Китая приземлился в аэропорту Краснодара 26 января. У одного из пассажиров была высокая температура и его госпитализировали в местную инфекционную больницу, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

"На борту самолета, прибывшего из Китая, находился пассажир с повышенной температурой тела, которую зафиксировали тепловизором сотрудники Роспотребнадзора. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи с сотрудниками в костюмах для работы с особо опасными инфекциями", - цитирует представителя министерства "Интерфакс".

По данным Минздрава, вместе с мужчиной в больницу транспортировали и летевшую с ним жену. Анализы были срочно направлены в центр вирусологии и биотехнологии в Новосибирске и ставропольским специалистам для исследования на наличие коронавируса, отметили в ведомстве.

"Ему поставлен диагноз "грипп" после лабораторных исследований. С ним жена была, контактная. Пронаблюдали, все нормально, взяли пробы, отпустили ее, дома она уже. Для того, чтобы исключить коронавирус, пробы его отправлены в Ставрополь в референс-центр и в Новосибирск. Эти референс-центры оснащены тест-системами на распознавание этого нового коронавируса", - передает слова сотрудника пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора РИА "Новости".

В ведомстве также сообщили, что остальные пассажиры рейса чувствуют себя хорошо.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 23 января зарегистрированы более шести сотен заболевших в нескольких странах и 17 смертельных случаев от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, возраст умерших - от 48 до 89 лет, пишет ТАСС.

В связи с распространением нового коронавируса специалисты усилили режим работы в аэропортах Краснодара и Сочи, проверяя тепловизорами пассажиров, прибывающих рейсами из Азии, проинформировали в Роспотребнадзоре.

"Кавказский узел" также писал, что 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана был введен медицинский контроль и предусмотрены меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. В круглосуточном режиме дежурят также врачи в международном аэропорту Тбилиси, которые проверяют всех пассажиров из Китая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей