26 января 2020, 05:04

Врачи приступили к дежурству в аэропорту Тбилиси в связи с коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В международном аэропорту Тбилиси в круглосуточном режиме дежурят врачи для проверки всех пассажиров из Китая из-за угрозы распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 23 января на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана введен медицинский контроль и предусмотрены меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 23 января зарегистрированы более шести сотен заболевших в нескольких странах и 17 смертельных случаев от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, возраст умерших - от 48 до 89 лет, пишет ТАСС.

В Тбилисском международном аэропорту из-за угрозы распространения коронавируса грузинские врачи и эпидемиологи будут проверять всех пассажиров из Китая, сообщила 25 января заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, чьи слова приводит "Рустави 2".

«Мы проведем термический скрининг, и если окажется, что у пациента температура 38 градусов или выше, его состояние будет оценено прямо в аэропорту, прежде чем будет принято решение выпустить его из аэропорта или направить в медицинское учреждение», - заявила Габуния, чьи слова перевела корреспондент "Кавказского узла".

Врачи эпидемиологической службы мобилизованы в аэропорту и работают в круглосуточном режиме, сообщает "Грузия-онлайн".

Габуния также заявила, что о каких-либо ограничениях на въезд рекомендаций от Всемирной организации здоровья не поступало, пишет "Спутник-Грузия".

По ее словам, проверки в аэропорту будут продолжаться до тех пор, пока положение в связи с распространением коронавируса оценивается ВОЗ как рискованное. Она также добавила, что в министерстве здравоохранения Грузии создана специальная комиссия.

25 января рейс китайской авиакомпании China Southern по маршруту Пекин - Урумчи - Тбилиси был отменен. По словам руководителя Агентства гражданской авиации Грузии Левана Каранадзе, рейс был отменен в связи с новогодними мероприятиями в Китае.

По словам посла Грузии в Китае Арчила Каландии, "посольство находится в постоянном контакте с гражданами Грузии в разных регионах страны".

"Общественному вещателю" Каландия, чьи слова перевела корреспондент "Кавказского узла", заявил, что среди граждан Грузии, которые находятся в Китае, ни одного случая заражения коронавирусом не было. В городе Ухань, который является основным очагом распространения вируса, по его словам, находятся три гражданина Грузии, они в безопасности. 

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей