Аптечные препараты и стетоскоп. Фото: http://www.minzdrav-rso.ru/images/stories/image13898360.jpg

12 января 2020, 00:48

Один человек умер от свиного гриппа в Армении

Смертельный случай свиного гриппа зарегистрирован в Ереване. Больная слишком поздно обратилась к врачу, сообщили в Минздраве.

Вирус гриппа А (Н1N1) был подтвержден лабораторно. Заболевшая 39-летняя женщина обратилась за помощью врачей слишком поздно - на десятый день болезни, она умерла 11 января, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

По словам представителя ведомства, в стране зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ, но показатели ниже прошлогодних. За 11 дней нового года в поликлиники с ОРВИ обратилось в 1,2 раза меньше больных, чем в этот же период 2019 года и в 1,7 раза уменьшилось число случаев госпитализации из-за пневмонии. С ОРВИ к 11 января госпитализированы 668 человек, из которых 97,9% - пациенты до 18 лет, что в 1,1 раза меньше, чем в прошлом году. В реанимации оказался 31 человек. В прошлом году в тот же период в отделениях реанимации было 50 пациентов. "У всех наблюдается позитивная тенденция", - сообщили в Минздраве.

"Свиной" грипп - условное название заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1).

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2019 года в Армении был зафиксирован третий с начала сезона случай смерти после заражения вирусом гриппа. Минздрав тогда призвал заболевших не откладывать обращение к врачам.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2021, 07:39

28 января 2021, 06:56

28 января 2021, 05:59

28 января 2021, 05:03

  • Жители Ленинкента потребовали построить школу

    Две школы в махачкалинском поселке Ленинкент переполнены, жители требуют построить новое учебное заведение. В поселке есть земля, зарезервированная под эти цели, но часть ее находится в частной собственности, сообщили чиновники.

28 января 2021, 04:09

  • Калмыцкие депутаты заручились медийной поддержкой в Хакасии

    Депутаты Народного хурала Калмыкии потребуют привлечь к ответственности спикера парламента Хакасии Владимира Штыгашева, оправдавшего сталинскую депортацию калмыков, заявила после поездки в Абакан глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова. Делегации удалось привлечь внимание жителей Хакасии к проблеме, уверена депутат Саглар Бакинова. Правозащитник Семен Атеев счел инициативу Народного хурала запоздалой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей