05 февраля 2019, 21:24

Выросло число умерших от гриппа в Армении

Третий с начала сезона случай смерти после заражения вирусом гриппа зафиксирован в Армении. Минздрав призвал заболевших не откладывать обращение к врачам.

"Кавказский узел" писал, что на 18 января в Армении было два с начала сезона случая смерти людей после заражения гриппом. 

Сегодня стало известно о новом случае смерти после заражения «свиным» гриппом в Армении. У больного был диагностирован грипп типа «A», однако непосредственные причины смерти станут известны после судебно-медицинской экспертизы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

"Свиной" грипп - условное название заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1).

По данным Минздрава, на сегодняшний день в больницах Армении получает лечение 781 заболевший гриппом, из которых 92,8% - дети.

"Есть больные, чье состояние оценивается как тяжелое. Осложнения вызваны несвоевременным обращением за медпомощью и наличием хронических заболеваний», - подчеркнул сотрудник Минздрава, добавив, что ситуация с гриппом находится под контролем.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

17 апреля 2021, 19:14

  • Васильев счел успешной свою борьбу коррупцией в Дагестане

    Бывший глава Дагестана Владимир Васильев находит результативной кампанию по борьбе с коррупцией, которая была развернута при нем в республике. Итог своей трехлетней работы он оценивает по количеству арестованных высокопоставленных чиновников, следует из интервью Васильева "Коммерсанту".

17 апреля 2021, 18:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей