Больничный коридор. Фото  Sputnik / Томас Тхайцук
 https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20190204/1026523250/Minobrazovaniya-Abkhazii-dlya-vvedeniya-karantina-net-osnovaniy-.html

12 февраля 2019, 09:21

Свиной грипп выявлен у школьника в Абхазии

Врачи диагностировали свиной грипп у первоклассника сухумской школы, однако карантин пока решили не объявлять, сообщила администрация учебного заведения.

Как писал "Кавказский узел", 13 января в районную больницу Гала поступили восемь человек с признаками гриппа.  Увеличение числа обращений замглавврача больницы Лия Гамисония связала со вспышкой свиного гриппа в Грузии.

Случай свиного гриппа был зафиксирован у учащегося средней школы №2, пишет 11 февраля со ссылкой на директора школы Ирину Повирскир "Спутник Абхазия".

"У ребенка был диагностирован свиной грипп, но его состояние не вызывает опасений за жизнь, и он лечится амбулаторно", - сказала она. По словам директора, так как это пока один случай обнаружения свиного гриппа в этой школе, врачи не сочли необходимым закрывать ее на карантин.

"Кавказский узел" также писал, что с 10 января Абхазия ввела ограничения из-за вспышки вируса свиного гриппа на въезд иностранных граждан с территории Грузии, а также на выезд граждан Абхазии на территорию Грузии. 24 января у здания администрации Галского района состоялся несанкционированный митинг жителей, возмущенных закрытием границы на КПП "Ингур". С 5 февраля границу Абхазии с Грузией временно открыли, указав, что если будет обострение ситуации с гриппом в Грузии, то границу снова закроют.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации с гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также имеется справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 19:53

23 февраля 2019, 19:25

23 февраля 2019, 19:04

23 февраля 2019, 18:07

23 февраля 2019, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей