23 января 2020, 21:40

Более 20 образовательных учреждений закрыты на карантин в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

С сегодняшнего дня по 3 февраля на карантин закрыто несколько образовательных учреждений Южной Осетии в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ в республике, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в  инфекционной больнице Цхинвала.

"Госпитализированы 54 человека, амбулаторных больных еще больше. Страшного ничего нет. Это сезонный характер ОРВИ", - пояснила главный инфекционный врач Варвара Козаева.

На карантин закрыты все 12 городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования Южной Осетии. По данным ведомства, всего в республике 56 школ.

Карантин в образовательных учреждениях вызван ростом числа простудных заболеваний, сообщила главный санитарный врач республики Марина Кочиева. По ее словам, посещаемость детей в учреждениях снизилась, а рост количества заболевших в городе выше, чем в районах.

"Поводов для паники нет, каждый год одна и та же картина с сезонными заболеваниями. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию с посещаемостью в школах и детских садах", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Кочиева. 

В больницу в основном обращаются те, кто вовремя не привился от гриппа, пояснила главный врач детской больницы Лариса Ханикаева. "Клиника характерная: с высокой лихорадкой. Опрашиваем всех поступивших пациентов: все, кто поступает к нам, не делали прививки от гриппа", - сообщила Ханикаева.

Представители Минздрава и Республиканской больницы в ноябре 2019 года обходили государственные и образовательные учреждения, где проводили вакцинацию от гриппа на добровольной основе. "К нам на работу приходили, проводили беседы о пользе прививок от гриппа. Из коллектива в 80 человек на прививки согласились всего трое - и то руководящий состав нашей организации. Остальные отказались", - рассказала сотрудница одной из школ Эльза Кокоева.

По ее словам, вакцинацию учащихся проводили только с письменного согласия родителей. "Детям раздали документы, где есть графа "за" и "против" вакцинации в школе. Дети принесли ответы, согласно этим документам и проводилась вакцинация. В основном родители отказываются от прививок, которые проводятся в связи с сезонными вспышками ОРВИ", - отметила Кокоева.

Автор: Арсен Козаев  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей