06 января 2020, 03:30

Шесть человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 декабря по 5 января

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 30 декабря 2019 года по 5 января 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали не менее шести человек, двое из них погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и один предполагаемый участник вооруженного подполья в Ингушетии.

 Нападения на сотрудников силовых структур

 31 декабря двое предполагаемых боевиков на въезде в Магас сбили своим автомобилем стоявшего у дороги сотрудника ДПС, а потом напали с ножами на экипаж полиции. В результате нападения погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, еще три силовика получили ранения и госпитализированы.

Был убит один из нападавших - Микаил Мизиев, второй - Ахмед Имагожев - тяжело ранен и помещен в реанимацию. Запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Магасе. 1 января силовики провели обыски в Назрани в домах Мизиева и Имагожева, а также в центре культурного развития в Магасе - правоохранители предполагают, что там работал Ахмед Имагожев. Директором центра является отец 18-летнего Микаила Мизиева. Правоохранители изъяли компьютеры и мобильные телефоны, информации о задержанных по этому делу нет.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить точное число жертв. Не все данные попадают в сводки и ленты новостей. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известны иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", данных о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе на неделе с 23 по 29 декабря 2019 года не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 18:35

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей