Северный Кавказ. Фото: Ника Коса https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:North_Caucasus

02 декабря 2019, 09:49

Неделя с 25 ноября по 1 декабря обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Рейд силовиков в Махачкале

29 ноября силовики провели очередной рейд возле мечети "Тангим" в Махачкале. В рейде участвовали более 50 силовиков, их мобильные посты располагались по обе стороны улицы Омарова при выезде из мечети, а также при выезде на улицу Гагарина. Силовики останавливали машины, проверяли документы. В пресс-службе МВД Дагестана пояснили, что силовики, участвовавшие в рейдовом мероприятии у мечети "Тангим", "обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей". Представитель ведомства подчеркнул, что в ходе проверки никто в отделение полиции не доставлялся.

Задержания в Дагестане и Москве

28 ноября ФСБ и Следственный комитет России заявили, что задержали участников группировки "шараповские". С августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве были задержаны четыре предполагаемых члена этой группировки. В числе 250 участников группировки были действующие на то время сотрудники МВД Дагестана, члены адвокатской палаты республики и боевики. В частности, по версии силовиков, они причастны к теракту в Махачкале 4 сентября 1998 года, в результате которого погибли около 20 человек и более 60 человек были ранены. В арсенале "шараповских" были противотанковые ракетные комплексы, а также множество стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов к ним и взрывчатых веществ. Это оружие изъято, взрывоопасные предметы обезврежены, отчитались правоохранители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей