Сотрудник спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-4.html

30 декабря 2019, 01:54

Неделя с 23 по 29 декабря прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 23 по 29 декабря 2019 года жертв и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе зафиксировано не было. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

27 декабря силовики провели рейд у мечети "Тангим" на ул.Генерала Омарова в Махачкале. Мобильные посты силовиков находились в четырех локациях и позволяли контролировать основные выезды из мечети. Десятки силовиков стояли по обе стороны улицы Омарова и при выезде из мечети на улицу Гагарина, а также на улице Тимирязева. В рейде участвовали силовики как в форме, так и в гражданской одежде. В МВД Дагестана пояснили, что у мечети силовики обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей, задержанных и доставленных в отделение нет. Прихожане мечети считают, что силовики отказались от практики доставлять верующих в отделения для занесения их данных в свои базы - персональные данные собираются на месте, а затем передаются участковым по месту жительства.

Похищение

26 декабря рано утром силовики ворвались в частный дом в селе Янди Ачхой-Мартановского района Чечни. Не предъявляя документов, не объясняя причин своих действий они схватили Ислама и Умара Джабраиловых и увезли их в неизвестном направлении. В МВД Чечни заявили, что не располагают информацией о задержании братьев Джабраиловых.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить точное число жертв. Не все данные попадают в сводки и ленты новостей. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", данных о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе на неделе с 9 по 15 декабря также не поступало. Информация об убитых и раненых в ходе конфликта на территории региона отсутствовала в октябре и ноябре. В сентябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали пять человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей