Война в Сирии. Фото: REUTERS/Khalil Ashawi

24 декабря 2019, 14:02

Уроженец Махачкалы осужден на 10 лет колонии за помощь сирийским боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военный суд в Ростове-на-Дону признал 23 декабря уроженца Махачкалы Али Алиева виновным в передаче денег племяннику, который воевал в Сирии на стороне ИГ*.

Южный военный суд 23 декабря огласил обвинительный приговор 44-летнему уроженцу Махачкалы Али Алиеву, обвиняемому по статье о содействии терроризму, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. Алиев приговорен к 10 годам колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме, отметили в пресс-службе.

По версии следствия, подсудимый знал, что его племянник состоит в признанной в России судом террористической организации "Исламское государство" и участвует в сирийском конфликте на стороне боевиков. Поэтому подсудимый с 3 января 2015 года по 7 марта 2019 года в Махачкале, а также в Стамбуле через банковские переводы, а также наличными передал племяннику деньги, утверждают следователи.

В пресс-службе суда не уточнили, какую сумму денег Алиев передал племяннику в Сирию, и признал ли осужденный вину.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Южный военный суд 10 декабря приговорил к 19 годам колонии уроженца Чечни Якуба Ибрагимова, который, по версии обвинения, прошел подготовку в учебном центре "Исламского государства"*. Ибрагимов, ранее осужденный по уголовным статьям, заявил о самооговоре после пыток и угроз.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий  Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей