15 апреля 2019, 17:44

Житель Чечни осужден за причастность к сирийским боевикам

Северо-Кавказский военный суд сегодня решил, что житель Чечни Шамиль Габзаев вербовал своих знакомых участвовать в сирийском конфликте на стороне боевиков, и приговорил его к семи годам колонии. Подсудимый своей вины не признал.

По версии следствия, Шамиль Габзаев встретился возле дома в Грозном с двумя знакомыми и убеждал их уехать в Сирию для участия в конфликте на стороне боевиков. Дело расследовалось по статье "Содействие террористической деятельности".

"Суд признал Габзаева виновным и назначил ему семь лет колонии строгого режима", - цитирует сегодня представителя Северо-Кавказского военного суда Алену Катькало "Интерфакс".

Осужденный отверг предъявленные обвинения. Его виновность была подтверждена доказательствами обвинения, отмечает агентство.

Во время расследования 24-летний Габзаев свою вину признавал. Позже обвиняемый отказался от первоначального заявления, заявив, что во время задержания его сильно избили сотрудники правоохранительных органов, информирует сегодня DonDay.ru.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 марта Северо-Кавказский военный суд приговорил жителя Дагестана к шести годам колонии за предложение несовершеннолетней знакомой участвовать в сирийском конфликте на стороне боевиков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 13:33

11 июля 2020, 13:19

  • Указания муфтия Чечни о проведении свадеб удивили пользователей соцсети

    На свадьбу можно приглашать минимум гостей, а свадебный кортеж не должен состоять из более чем двух машин, заявил муфтий Чечни Салах Межиев. Заявление муфтия выглядит нелогичным на фоне снятия властями запрета на празднование свадеб в ресторанах, а ограничение числа машин в кортеже абсурдно само по себе, указали пользователи Instagram.

11 июля 2020, 12:27

11 июля 2020, 11:32

11 июля 2020, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей