Камера журналистов на фоне входа в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 марта 2019, 18:17

Житель Дагестана осужден за вербовку в ряды сирийских боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский военный суд сегодня приговорил жителя Дагестана к шести годам колонии за предложение несовершеннолетней знакомой участвовать в сирийском конфликте на стороне боевиков.

По версии  следствия, житель Дагестана Сайпудин Рамазанов  с апреля 2016 года по июнь 2017 года, писал на мобильный телефон своей несовершеннолетней знакомой сообщения с предложением выехать вместе с ним в Сирию для участия в конфликте на стороне боевиков. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям "Вовлечение несовершеннолетнего в преступление", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Содействие террористической деятельности".

"Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамазанова к шести годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В ходе судебного следствия Рамазанов вину не признал, отметили в суде. В ведомстве не уточнили, уехала ли несовершеннолетняя в Сирию. 

Согласно карточке дела, размещенной на сайте суда, дело было передано в суд в августе 2018 года. Процесс занял 20 заседаний. 

Ранее "Кавказский узел" писал об опознании трех предполагаемых боевиков, убитых 11 января после нападения на пост ДПС в Карабудахкентском районе, а также задержании их пособника, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, мужчины были причастны к вербовке молодежи в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" и помогали боевикам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористической операции в 2017 году.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей