Камера журналистов на фоне входа в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 марта 2019, 18:17

Житель Дагестана осужден за вербовку в ряды сирийских боевиков

Северо-Кавказский военный суд сегодня приговорил жителя Дагестана к шести годам колонии за предложение несовершеннолетней знакомой участвовать в сирийском конфликте на стороне боевиков.

По версии  следствия, житель Дагестана Сайпудин Рамазанов  с апреля 2016 года по июнь 2017 года, писал на мобильный телефон своей несовершеннолетней знакомой сообщения с предложением выехать вместе с ним в Сирию для участия в конфликте на стороне боевиков. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям "Вовлечение несовершеннолетнего в преступление", "Возбуждение ненависти или вражды", а также "Содействие террористической деятельности".

"Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамазанова к шести годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В ходе судебного следствия Рамазанов вину не признал, отметили в суде. В ведомстве не уточнили, уехала ли несовершеннолетняя в Сирию. 

Согласно карточке дела, размещенной на сайте суда, дело было передано в суд в августе 2018 года. Процесс занял 20 заседаний. 

Ранее "Кавказский узел" писал об опознании трех предполагаемых боевиков, убитых 11 января после нападения на пост ДПС в Карабудахкентском районе, а также задержании их пособника, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, мужчины были причастны к вербовке молодежи в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство" и помогали боевикам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористической операции в 2017 году.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 00:08

07 августа 2020, 23:08

07 августа 2020, 22:18

07 августа 2020, 22:04

07 августа 2020, 21:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей