Фото НАК с места перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана 11 января 2019 года. http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy/v-dagestane-v-hode-boestolknoveniya-neytralizovany-troe-banditov.html#&gid=1&pid=3

12 января 2019, 15:24

НАК объявил убитых в Дагестане вербовщиками ИГ*

Опознаны три человека, убитые 11 января после нападения на пост ДПС в Карабудахкентском районе, их пособник задержан, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 11 января в перестрелке с силовиками были убиты трое предполагаемых боевиков. Национальный антитеррористической комитет обнародовал видео с места перестрелки.

Тела убитых опознаны, заявил сегодня НАК. По данным ведомства, эти люди причастны к вербовке молодежи в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство" и помогали боевикам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористической операции в 2017 году, передал информацию НАК ТАСС.

"Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов", - процитировал сообщение комитета "Интерфакс".

По данным ведомства, силовики задержали пособника боевиков, уроженца Каспийска. Ранее его привлекали к уголовной ответственности за помощь вооруженному подполью и посягательство на жизнь сотрудников органов внутренних дел, утверждает НАК. "Он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов", - привело сообщение НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* "Исламское государство" признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

19 сентября 2020, 19:10

  • Спектакль "Мама на Востоке" впечатлил жителей Владикавказа обращением к теме семьи

    Во Владикавказе прошел показ спектакля "Мама на Востоке", посвященного погибшим во время схода ледника Колка. Спектакль поставлен в жанре сторителлинга, в нем представлены истории сыновей о своих мамах. Зрители живо отреагировали на необычный спектакль, заявив, что для них это был сеанс возвращения в детство, внутреннего обращения к родителям и понимания роли семьи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей