Автомобиль с пулевыми пробоинами на трассе в Карабудахкентском районе. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy/v-dagestane-v-hode-boestolknoveniya-neytralizovany-troe-banditov.html#&gid=1&pid=2

12 января 2019, 01:54

Нападение на силовиков в Дагестане стало двенадцатым за год

Национальный антитеррористической комитет обнародовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане 11 января. Этот вооруженный инцидент стал вторым боестолкновением в Карабудахкентском районе за год.

Как писал "Кавказский узел", силовики убили в Карабудахкентском районе Дагестана трех человек, напавших на пост ДПС. Пострадавших среди гражданских лиц и силовиков нет, сообщил 11 января Национальный антитеррористический комитет.

Согласно версии силовиков, полицейские преследовали автомобиль с подозреваемыми и нагнали его близ селения Агачаул в Карабудахкентском районе. В ответ на требование сложить оружие и сдаться по силовикам был открыт огонь, нападавшие были убиты в перестрелке.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал оперативное видео с места перестрелки в Карабудахкентском районе Дагестана.

На кадрах оперативной съемки видны обстрелянный автомобиль ВАЗ-2107, на котором, по информации НАК, передвигались боевики, и сотрудники силовых структур, дежурящие на месте инцидента. Запись продолжительностью 28 секунд опубликована на сайте ведомства. 

По подсчетам "Кавказского узла", эта перестрелка стала первым с начала 2019 года и двенадцатым за год нападением на силовиков в Дагестане. Предыдущий боевой инцидент произошел в республике 7 декабря 2018 года - при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района был убит предполагаемый боевик, опознанный как находящийся в федеральном розыске Марат Алинчиев. По сведениям силовиков, он был последним участником "эндиреевской" группы, которая теперь полностью уничтожена.

Перестрелка 11 января - второй в течение года боевой инцидент, связанный с Карабудахкентским районом Дагестана: первым была спецоперация в селении Талги 15 сентября 2018 года, когда силовики сообщили о троих убитых в перестрелке боевиках. Режим контртеррористической операции тогда вводился на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана.

Талги - курортный посёлок, который входит в состав Махачкалы и административно подчинен Ленинской районной администрации, но находится на территории, окружённой землями Карабудахкентского района. В Карабудахкентском районе Дагестана проживают 80 тысяч человек, район граничит с городами Махачкала, Каспийск, Избербаш и Буйнакским, Левашинским, Сергокалинским, Каякентским районами, следует из справки, опубликованной на официальном сайте Карабудахкентского района.

В период с 7 декабря 2018 года до 11 января 2019 года в республике зафиксированы еще девять нападений на силовиков. Четыре из них произошли в Хасавюртовском районе, два - в Дербентском районе, по одному - в Кизилюртовском и Унцукульском районах, а также в городе Каспийске.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 21:59

24 марта 2019, 20:51

24 марта 2019, 19:52

  • Павел Гриб потребовал качественного медобследования

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, потребовал обследовать его в присутствии независимых экспертов и украинского омбудсмена, сообщил посетивший Гриба в СИЗО глава Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

24 марта 2019, 19:16

24 марта 2019, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии