Оружие на месте спецоперации. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/fotomaterialy@page=4.html#&gid=1&pid=8

07 декабря 2018, 23:43

НАК рапортовал об убийстве боевика в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики убили вооруженного боевика при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Убитый в ходе КТО в Хасавюртовском районе Дагестана, был причастен к террористической деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"На месте боестолкновения обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство", - цитирует сообщение комитета РИА "Новости".

Убитый при спецоперации был последним членом эндиреевской группировки, пишет со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Теперь она полностью уничтожена", - приводит слова источника издание. По словам источника, он вступил в группировку в мае. Убитый причастен к подрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстрелу полицейских, добавил он, не уточнив, о каком именно нападении на силовиков идет речь.

Помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского в дагестанском селении Чиркей было взорвано в ночь на 9 мая. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики заявили, что взрыв у могилы шейха Чиркейского является признаком агонии дагестанского вооруженного подполья.

По словам источника, при спецоперации не пострадали сотрудники правоохранительных органов. О пострадавших среди граждан не сообщается. 

Информации об убитом боевике в Хасавюртовском районе Дагестана нет на сайте Национального антитеррористического комитета на 22.40 мск сегодня.

Карта административно-территориального деления Дагестана опубликована в разделе "Справочник". "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей