Оружие на месте спецоперации. Фото: пресс-служба НАК, http://nac.gov.ru/fotomaterialy@page=4.html#&gid=1&pid=8

07 декабря 2018, 23:43

НАК рапортовал об убийстве боевика в Дагестане

Силовики убили вооруженного боевика при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Убитый в ходе КТО в Хасавюртовском районе Дагестана, был причастен к террористической деятельности, говорится в сегодняшнем сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"На месте боестолкновения обнаружено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство", - цитирует сообщение комитета РИА "Новости".

Убитый при спецоперации был последним членом эндиреевской группировки, пишет со ссылкой на свой источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. "Теперь она полностью уничтожена", - приводит слова источника издание. По словам источника, он вступил в группировку в мае. Убитый причастен к подрыву могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстрелу полицейских, добавил он, не уточнив, о каком именно нападении на силовиков идет речь.

Помещение для зиярата (поклонения) у могилы шейха Саида Чиркейского в дагестанском селении Чиркей было взорвано в ночь на 9 мая. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в подрыве подозреваются члены хасавюртовской группы боевиков. Ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики заявили, что взрыв у могилы шейха Чиркейского является признаком агонии дагестанского вооруженного подполья.

По словам источника, при спецоперации не пострадали сотрудники правоохранительных органов. О пострадавших среди граждан не сообщается. 

Информации об убитом боевике в Хасавюртовском районе Дагестана нет на сайте Национального антитеррористического комитета на 22.40 мск сегодня.

Карта административно-территориального деления Дагестана опубликована в разделе "Справочник". "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей