Али Гехаев с адвокатом Алауди Мусаевым перед началом заседания. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 июня 2019, 21:47

Уроженец Чечни осужден по статье о финансировании террористов за денежный перевод брату

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил к шести годам колонии уроженца Чечни Али Гехаева, обвиняемого в том, что он перевел 1262 евро брату, который впоследствии уехал в Сирию воевать на стороне боевиков.

Как писал "Кавказский узел",  уроженец Чечни Али Гехаев, выданный России бельгийскими властями, на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в  Ростове-на-Дону 13 мая не признал себя виновным в финансировании терроризма. Брат Гехаева получил от него денежный перевод и уехал в Сирию воевать на стороне боевиков. 

Гехаев обвиняется в финансировании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ). Согласно версии обвинения, он, находясь в Бельгии, перевел своему двоюродному брату Асламбеку Мусаеву, который уехал в Сирию воевать на стороне боевиков, через систему Western Union 1262 евро. Свидетели обвинения утверждают, что Гехаев не знал о планах родственника уехать в Сирию.

Суд признал Гехаева виновным и приговорил его к шести годам колонии общего режима, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации", - сказал судья.

С Гехаева, ранее находившегося под домашним арестом, сняли электронный браслет и взяли под стражу в зале суда. 

Комментариями от Гехаева или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей