Игра "Ахмата" с "Локомотовом" 18 октября 2019 года на фоне полупустых трибун. Фото пресс-службы ФК "Ахмат", http://fc-akhmat.ru/page/11038

19 октября 2019, 12:44

Бюджетники и студенты сообщили о вынужденном посещении "Ахмат Арены"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трибуны на матче "Ахмата" с "Локомотивом" 18 октября вновь заполнялись с применением админресурса. Фанаты клуба выразили разочарование игрой команды.

Как писал "Кавказский узел", 18 октября "Ахмат" проиграл домашний матч с московским "Локомотивом" со счетом 2:0. По итогам 13-го тура Российской премьер-лиги "Ахмат" с 12 очками занимает 14-е место в турнирной таблице.

30 сентября "Ахмат" проиграл девятый матч Российской премьер-лиги из 11. Президент "Ахмата" Магомед Даудов раскритиковал игру команды и принял отставку ее главного тренера Рашида Рахимова. Новым главным тренером "Ахмата" назначен Игорь Шалимов. Он поставил цель привлечь болельщиков на стадион.

Грозненские студенты рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о вынужденном посещении матча. "Утром вчера были на занятиях, и нам сказали, что будет футбольный матч, и надо будет обязательно присутствовать на стадионе "Ахмат Арена". Поболеть за своих надо было в обязательном порядке, об этом тоже предупредили. За полчаса до начала игры собрались у стадиона, после чего под присмотром методиста прошли в сектор, который нам отвели. Было очень прохладно - хорошо, что догадался взять теплую куртку", - рассказал студент одного из местных вузов Ислам.

"От нашего техникума на футбол поехали две группы. Как обычно, нужно было заполнить трибуны. Были там от начала и до конца игры. Желания быть на матче особо ни у кого не было, но другого выхода просто нет - явка обязательнаа. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь тебя подменить, но затем все равно придется или на какое-то мероприятие вместо товарища сходить, или на футбол. У нас в начале месяца два субботника было, тоже поучаствовать пришлось, теперь вот этот матч, и, кажется, через неделю снова будет футбол", - отметил студент одного из грозненских техникумов Асланбек.

"Это в начале [учебы] было как-то в диковинку, что тебя могут куда-то на демонстрацию, субботник или какой-то матч отправить, хотя от своих друзей, что в университетах и техникумах учатся, я [и раньше] такое слышал. Теперь вот сам стал участником всех этих мероприятий, как и другие. Не посещать футбол, митинги, субботники и все прочее нельзя - получается, что ты коллектив игнорируешь и не участвуешь в общественной жизни. Ну плюс еще дают понять, что отказами ничего, кроме проблем, не добиться, и что это потом отразится на учебе. Оттого и ходим чуть ли не строем на все мероприятия. Вчера вот на футболе были, до этого в мероприятиях по случаю Дня Грозного пришлось поучаствовать, в субботнике, а в сентябре еще День республики отмечали", - рассказал другой студент, Магомед.

В начале сентября работники бюджетных организаций и ведомств рассказали "Кавказскому узлу" о трех-четырех митингах, матчах ФК "Ахмат" и субботниках, которые они вынуждены были посетить за месяц под угрозой увольнения. 2-3 октября, перед Днем города, работников муниципальных организаций Грозного свозили на уборку строительного мусора в новом поселке Орцин-Мохк, а студентов ради субботников сняли с занятий.

Пришлось посетить матч "Ахмата" и грозненским бюджетникам. "Был вчера с коллегами по работе на игре "Ахмата". Мы по очереди футбол и другие мероприятия посещаем. Вчера поехала наша группа, а когда будет следующий матч на "Ахмат Арене", тогда уже мы будем отдыхать, от нашего предприятия поедут другие работники", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель столицы Чечни Мовсар.

На игре с "Локомотивом" присутствовали 13776 зрителей, сообщается на сайте ФК "Ахмат". По данным на сайте "Ахмат Арены", стадион вмещает 30597 зрителей.

Применение админресурса – обычное явление в Чечне; то, что федеральный центр никак не реагирует на очевидное ущемление прав человека при использовании бюджетников в различных мероприятиях, обусловлено особым статусом Кадырова и его добрыми отношениями с президентом Владимиром Путиным, считает чеченский политолог, попросивший не указывать его имени. У чеченских властей куда больше рычагов воздействия на не желающих посещать мероприятия, чем в среднем по России, отметил профессор Ставропольского госуниверситета, конфликтолог Юрий Ефимов.

Заставлять бюджетников посещать футбольные матчи незаконно, поскольку соответствующие требования не прописаны в трудовых договорах, но, "учитывая чеченские реалии", не стоит ожидать реакции на такие жалобы от местных судов, считает адвокат Евгений Черноусов.

Болельщики раскритиковали игру "Ахмата"

Подлинные болельщики "Ахмата" были разочарованы результатом игры. "Проиграли "всухую", 2:0, это никуда не годится. И атаковали наши часто, но результата так почему-то и не достигли. Не понравилось совершенно, как они вчера играли", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Сулейман. "Ожидал от наших большего, ожидания не оправдались. "Локомотив», спору нет, очень сильная команда, но все равно нужно и можно было сыграть лучше. Обидно, слов нет", - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" фанат грозненского клуба Докка.

Когда 31 августа футболист "Ахмата" Бернард Бериша в конце домашнего матча с "Тамбовом" спас клуб от поражения, сравняв счет, фонд Кадырова наградил его автомобилем. Дорогой подарок вызвал недоумение болельщиков.

Представитель Минспорта республики проинформировал, что очередной матч с участием "Ахмата" состоится в Грозном 26 октября. Команда сыграет с тульским футбольным клубом "Арсенал".

На "Кавказском узле" опубликована справка о клубе "Ахмат", который до 2017 года носил название "Терек" и был переименован в честь отца Рамзана Кадырова. Подробнее о переименовании клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей