Малсаг Ужахов. Скриншот видео "Фортанга Org" https://www.youtube.com/watch?v=qfFMlE02KJw

19 апреля 2019, 15:54

Силовики отказались сообщить защите местонахождение Ужахова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следствие не передавало никакой информации о задержанном сегодня председателе Совета тейпов Ингушетии Малсаге Ужахове, встретиться со следователем не удалось, сообщил адвокат Ужахова Джабраил Куриев. Перед задержанием Ужахов собирался добровольно явиться по повестке в УВД, рассказал сын активиста Руслан Ужахов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Малсага Ужахова увезли из его дома вооруженные люди, которые, по словам его сына Руслана Ужахова, не представились и не показали документов. Адвокат Ужахова Джабраил Куриев предположил, что его подзащитного могли отвезти в Следственный комитет в Нальчике.

О том, где находится Малсаг Ужахов, по-прежнему ничего не известно, сообщил в 13.50 мск корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраил Куриев.

Он отметил, что задержание произошло в отсутствие адвоката. При этом ранее правоохранители приняли от Малсага Ужахова ходатайство о том, чтобы все контакты с силовиками проходили при непосредственном участии адвоката, указал Куриев.

"Пока что о каких-либо следственных действиях, которые проводятся с участием Малсага Ужахова, я не уведомлен - ни по телефону, ни по факсу, ни каким-то другим образом. Куда увезли, кто увез и что сейчас происходит с моим подзащитным, неизвестно. Попытка встретиться со следователем была пресечена руководителем следственной группы, который сказал, что меня в Следственный комитет не вызывали", - рассказал Джабраил Куриев.

Власти Ингушетии никогда не отказывались от диалога с оппозицией, заявил ранее Юнус-Бек Евкуров. "Если у представителей оппозиции есть желание общаться с властью, есть вопросы к ней, что наболело, то мы готовы с ними разговаривать. Чем больше мы будем обсуждать за общим столом проблемные темы, тем больше вероятность того, что мы придем к консолидации в обществе", - процитировала 10 апреля главу республики его пресс-служба на официальном сайте Ингушетии.

Ужахова задержали, несмотря на то, что сегодня в 10.00 утра он сам собирался прийти по повестке в Назрановское УВД, отметил сын Малсага Ужахова Руслан. По его словам, ранее председатель Совета тейпов Ингушетии неоднократно являлся по повесткам и в УВД, и в следственное управление, а также публично заявлял, что "достаточно позвонить или через участкового прислать повестку, и он приедет в назначенное время и место".

Он уточнил, что следователи допрашивали Малсага Ужахова по делу о применении насилия к представителям власти.

Люди, которые задерживали сегодня Малсага Ужахова, вели себя корректно, отметил его сын. "Все было как и в прошлый раз, когда проводили обыск - корректно, без шума. Разница лишь в том, что тогда приехавшие военные представились, показав свои удостоверения и разрешение на  обыск. Сейчас этого не было сделано", - сказал Руслан Ужахов корреспонденту "Кавказского узла".

3 апреля силовики провели обыски у ряда ингушских оппозиционеров, в том числе в доме председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова.

"Кавказский узел" ведет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о задержаниях оппозиционеров в Ингушетии. 

Автор: Амина Закаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей