Силовики на площади в Магасе 27 марта 2019 года. Фото: скриншот сообщения The Magas Times в FB https://www.facebook.com/themagastimes/posts/1268160949997852?__tn__=-R

27 марта 2019, 10:40

Силовики заблокировали въезды на площадь в Магасе

Митинг в столице Ингушетии прекращен после того, как лидеры протеста призвали митингующих разойтись, опасаясь "кровопролития" в новых стычках с силовиками, рассказал активист Исмаил Нальгиев. Сотрудники силовых структур оцепили опустевшую площадь.

Как писал "Кавказский узел", жители Ингушетии прекратили акцию протеста на площади в Магасе после того, как власти пообещали разрешить провести через пять дней новый митинг.

Вчера, 26 марта, митинг против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Митинг был согласован лишь на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра. За ночь и утро силовики трижды пытались разогнать участников митинга, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов, который вместе с митингующими находился на площади и рассказывает об акции в своем блоге на "Кавказском узле". (Муцольгов был участником акции протеста - уточнение "Кавказского узла" от 15.20 мск 27 марта).

Митингующие покинули площадь после того, как их призвали к этому сопредседатель Совета тейпов Ахмед Барахоев и другие лидеры протеста, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов, руководитель общественной организации "Выборы Ингушетии" Исмаил Нальгиев.

Свой призыв активисты объяснили желанием не допустить "кровопролития", так как митингующие активно сопротивлялись попыткам силовиков разогнать их, пояснил Нальгиев.

По его словам, к утру на площади остались примерно 200 человек, и около 04.20 мск силовики предприняли первую попытку разгона митинга, которая закончилась потасовкой. После утреннего намаза, около 07.00 мск произошла вторая стычка между протестующими и силовиками, рассказал активист.

По данным на 10.00 мск, протестующих на площади не осталось. Силовики оцепили площадь и заблокировали ближайшие улицы, передал корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей