Столкновение сотрудников Росгвардии и митингующих в Магасе 27 марта 2019 года. Кадр видео Зарифы Саутиевой "Как Росгвардию мяли в Магасе"

27 марта 2019, 09:26

Митингующие покинули площадь в Магасе

Жители Ингушетии прекратили акцию протеста после обещания властей разрешить провести через пять дней новый митинг.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики предприняли две попытки разогнать митингующих на площади в Магасе, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Вчера, 26 марта, митинг против закона о референдуме вылился в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Митинг был согласован на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра. Вместе с митингующими на площади в Магасе находится правозащитник Магомед Муцольгов, который рассказывает об акции в своем блоге на "Кавказском узле". (Муцольгов был участником акции протеста - уточнение "Кавказского узла" от 15.20 мск 27 марта).

Митингующие решили разойтись после обещания властей разрешить новую акцию через пять дней, сообщил в своем блоге Магомед Муцольгов.

"Власть сообщила митингующим, что согласует новую акцию, которую можно будет провести на этом же месте через пять дней. Большая часть митингующих выстроились колонной и направляются в сторону федеральной трассы. Люди идут домой и готовы вернуться после того, как начнется очередная акция протеста, согласовать которую обещали власти", - написал он.

По его данным, большинство людей уже разошлись, остальные наводят на площади порядок – убирают мебель и мусор.

За ночь и утро было предпринято три попытки разгона митингующих, уточнил правозащитник. "Силовики все еще продолжают стоять в оцеплении", - сообщил в 08.51 мск Муцольгов.

О том, что митинг закончился, написала на своей странице в Facebook и журналистка Изабелла Евлоева. "Митингующие согласились покинуть площадь, но с условием, что им дадут разрешение и они снова выйдут на митинг... Уведомление будет готово через пять дней", - написала она.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 14:47

  • Пандемия резко сократила число свадеб на Северном Кавказе

    В большинстве республик Северного Кавказа число бракосочетаний во время действия режима самоизоляции сократилось до нескольких десятков. В июне на фоне ослабления ограничений свадьбы стали проводить чаще, но скромно, с небольшим числом гостей и не обращаясь к свадебным организаторам.

11 июля 2020, 13:33

11 июля 2020, 13:19

  • Указания муфтия Чечни о проведении свадеб удивили пользователей соцсети

    На свадьбу можно приглашать минимум гостей, а свадебный кортеж не должен состоять из более чем двух машин, заявил муфтий Чечни Салах Межиев. Заявление муфтия выглядит нелогичным на фоне снятия властями запрета на празднование свадеб в ресторанах, а ограничение числа машин в кортеже абсурдно само по себе, указали пользователи Instagram.

11 июля 2020, 12:27

11 июля 2020, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей