Английские болельщики в Волгограде, 18 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

19 июня 2018, 23:49

Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня на стадионе "Волгоград-Арена" состоялся матч между сборными Англии и Туниса. Англичане выиграли со счетом 2:1. На трибунах стадиона присутствовали 41 084 зрителя

В России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Следующая игра мундиаля в Волгограде - матч между сборными Нигерии и Исландии - состоится 22 июня, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Победный марш английских футбольных фанов по проспекту Ленина в Волгограде оказался исключительно мирным, несмотря на их репутацию буйных болельщиков, говорится в видеосюжете "Кавказского узла".

Волгоградцы пожаловались на мошку в центре города

"Народ пожрала мошка в Волгограде, на борьбу с которой отвалили миллионы", - сообщил в комментарии к статье о матче Англия-Тунис читатель "Кавказского узла" Iwanova.o14a. "Точно. Мошки было много до захода солнца <...> Куда деньги дели на антимошковскую программу, ироды?!" - написал там же читатель Kuzya.

Максимальная стоимость контракта на проведение мероприятий по ларвицидной обработке водных объектов в 15-километровой зоне от стадиона "Волгоград-Арена", расположенных на территории Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, (с использованием авиационной техники)  составляет 8,2 млн рублей. Максимальная цена контракта на оказание дезинсекционных услуг, направленных на борьбу с окрыленными формами гнуса, на объектах, расположенных в зонах стадиона «Волгоград-Арена», стадиона «Зенит», стадиона «Олимпия», тренировочной площадки ФГБОУ ВО «ВГАФК» - 3,7 млн рублей, говорится на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

17 и 18 июня в центре Волгограда мошка атаковала жителей Волгограда и приехавших на чемпионат мира болельщиков, подтвердили волгоградцы корреспонденту "Кавказского узла".

"Боролись с мошкой с весны. Столько денег на эти мероприятия потратили. И что мы видим? Неделю назад ее не было, и вот, первый матч в Волгограде – тучи мошки. Как будто с ней и не боролись совсем. Деньги на ветер. Волгоградцы и гости города в волдырях. Хотя я вижу, что фанатов эта мошка не особо беспокоит. Пьяные, счастливые", - сказал пенсионер Геннадий Прокопенко.

"Мошка не дает ни дышать, ни нормально передвигаться. Такое впечатление, что она готовилась ко дню матча. Приехала в центр, там полно иностранцев. Англичане давали интервью, отмахиваясь от мошкары", - рассказала волгоградка Ольга Неженская.

"Мошку в Волгограде морили в районе стадиона «Волгоград-Арена». Но уже у ТРК «Европа-сити молл», буквально в одной остановке от стадиона, полно мошкары. Я сегодня был в фан-зоне. Разрешают проносить кремы и спреи, но не разрешают аэрозоли. На мой взгляд, от волгоградской мошки спасает только «Рефтамид», однако его пронос запрещен", рассказал корреспонденту болельщик Илья Аверин.

Организаторы фестиваля болельщиков FIFA перед матчем Англия - Тунис внесли изменения в правила, разрешив проносить с собой средства против насекомых. "Для вашего комфорта служба безопасности сделала послабления на некоторые предметы, которые можно проносить с собой на площадку Фестиваля. Теперь можно проносить: спреи и крема от комаров и мошки (но не более 100 мл) – мы понимаем, что иногда неожиданно появляется волгоградская мошка, от которой трудно спрятаться. Уточнение: нельзя проносить с собой аэрозоли любого объема", - говорится на сайте Фестиваля болельщиков чемпионата мира по футболу в Волгограде.

"Очевидно, что по мошке не получилось. В чем причина того, что за несколько дней до первого матча резко упал уровень воды, что и привело, highly likely, к тому, что мы наблюдаем? Обычно мошка появлялась в последнюю неделю мая? и в 20-х числах июня сходила. Попытка додержать уровень воды, чтобы избежать мошки, хороша, но крайне сложна, ведь это фактически до 1.07. Неужели не считали потенциал водохранилища? Теперь пик придется на чемпионат. Морить живую мошку, как пугают в интернете, вряд ли возможно в масштабе города, можно только локально. Ее носит ветром, и он не на нашей стороне, дует с поймы который день", - написал на своей странице в Facebook ректор волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.  

Болельщики не обратили внимания на мошку, заявил губернатор

Игрок сборной Англии Гарри Кейн, забивший 18 июня оба мяча в ворота Туниса, рассказал, что футболисты спаслись от мошки благодаря репеллентам. "Мошкара? Нам сказали заранее, что ее будет очень много. Когда мы вышли на разминку, ее было намного больше, чем мы думали. Мы нанесли защитный спрей, потому что очень важно было, чтобы они не отвлекали нас от игры", - цитирует Кейна "Чемпионат".

Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул заявил, что ему было не до мошкары. "Не почувствовал этих, как выговорите, мушек. Я был настолько сосредоточен на игре, чтобы обращать внимание на эти мелочи", - сказал Маалул, отметивший хорошую организацию чемпионата и "великолепное" качество газона, передает "Евро-Футбол.ру".

Губернатор Андрей Бочаров считает, что болельщики на трибунах "Волгоград-Арена" тоже настолько были увлечены игрой, что не обратили внимания на гнус, информировали сегодня волгоградские "Городские вести".

Нашествие мошки, на которое футболисты сборной Англии пожаловались после матча в Волгограде, неизбежно в это время года, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. "Это не связано с погодой. Это, практически, не зависит ни от чего. Поскольку там Волга, очень широкая дельта, очень много воды, температура там летом всегда высокая. Поэтому будет ли облачная погода, будет ли солнце, все равно мошки будет много. И с этим ничего не поделаешь", - сказал он на сегодняшней пресс-конференции.

Волгоградец пожаловался на организацию фан-феста

Волгоградец Алексей Ульянов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в первый день работы фестиваля болельщиков привел на площадку своих четверых детей, но на входе у них забрали всю воду. "Воду забирали и у других семей с детьми. Не пускали детей с яблоком, с поильником", - заявил он.

Ульянов добавил, что у его детей также забрали крышки от бутылок с газировкой, которые его дети собирали, чтобы принять участие в рекламной акции и получить призы с символикой ФИФА.

Он также пожаловался на организацию квеста, который предлагали пройти гостям фан-феста. За прохождение всех шести этапов квеста участникам обещали участие в лотерее, однако площадки с шестым этапом не было, заявил Ульянов в открытом письме к ФИФА, опубликованном в его дневнике на сайте Livejournai.com.

"В итоге один из волонтеров нам сообщил, что площадка квеста под номером шесть будет работать в другой день, нам предложили прийти в другой день. На мой вопрос, почему в другой день, ведь нам дали купоны и сказали, что мы можем все пройти именно в день нашего визита, нам никто ответить не смог, лишь сказали, что площадка закрыта. В итоге открытие FIFA FAN FEST VOLGOGRAD оказались для нашей семьи днем слез и разочарований", - написал Алексей Ульянов в своем открытом письме.

С 17 июня участникам фан-феста разрешается проносить с собой детское питание и детскую воду в стеклянных баночках до 0,33 мл, и медикаменты, необходимые для жизнеобеспечения при хронических заболеваниях, говорится на сайте фан-феста мундиаля в Волгограде.

Горожане оценили благоустройство города к мундиалю

Жительница Волгограда Вера Лукашева похвалила спортивную площадку, построенную перед мундиалем на территории бывшего "Парка сталинградских вдов".

27 июля 2017 года стало известно о том, что у подножия Мамаева кургана завершена вырубка "Парка вдов", который жители Волгограда начали создавать в 1965 году. Реготделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" и не строить на этом месте парковку для посетителей строящегося стадиона "Волгоград-Арена". Прокуратура проверила законность вырубки "Парка вдов" в Волгограде и пришло к выводу, что парк не являлся объектом культурного наследия.

"Прекрасная площадка, особенно для детей. Им есть, теперь где выплеснуть свою энергию. Очень Волгоград преобразился (перед мундиалем, - прим. "Кавказского узла"). Если и есть какие-то шероховатости, то они на общем фоне благоустройства города незаметны", - сказала Вера Лукашева корреспонденту "Кавказского узла", приведя в пример отремонтированные дороги, фасады домов и больничный комплекс.

Пенсионерка Людмила Числова живет в городе Дубовка. Приехала к родственнице Александре Числовой, которая проживает в доме, расположенном рядом со стадионом «Волгоград-Арена» у ЦПКиО. Женщины гуляли по парку, спускались на новую набережную, построенную у стадиона.

"Грандиозно! Видно, куда вложили деньги. Новые дороги, новые тротуары, велосипедные дорожки", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Людмила Числова, впервые прогулявшаяся по обновленному парку в районе стадиона "Волгоград-Арена".

"Цветов только не хватает, зелени. Но, видно, деньги на этом кончились. Да и собаки бездомные по парку бегают, кучи строительные остались. Колесо обозрения не успели к мундиалю доделать. А мы хотели покататься", - отметила корреспонденту "Кавказского узла" ее родственница, Александра Числова.

Мундиаль не оказал существенного влияния на цены в Волгограде, отметил волгоградец Аркадий Поливайко. "В городе цены в магазинах остались на прежнем уровне, специально ходил сегодня сверял. Пиво только кое-где подорожало, а так продукты питания остались на прежних ценовых позициях. Мне кажется, в кафе на некоторые блюда подняли цены. Пицца, например, рублей на 20 подорожала, кофе на ту же сумму. Но в целом волгоградцы не пострадали от алчности продуктовой буржуазии", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла" .

Пенсионерка Татьяна Бакшаева, живущая недалеко от стадиона "Волгоград-Арена", сказала, что из-за мундиаля вынуждена будет оставаться на даче. "Тут же движение все перекроют на проспекте Ленина во время игр. А мне как добираться с сумками?", - сказала она.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Вячеслав Ященко, Татьяна Филимонова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

16 ноября 2018, 22:06

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей