Эмблема ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 июня 2018, 23:41

Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

Как писал "Кавказский узел", в России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Следующая игра в рамках мундиаля на юге России состоится в Волгограде 18 июня, когда встретятся сборные Туниса и Англии, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Игра между Бразилией и Швейцарией состоялась сегодня на стадионе "Ростов-Арена" на левом берегу Дона. Полиция досматривала всех посетителей матча. 

Жители Ростова-на-Дону пожаловались на неудобства, связанные с мундиалем. В частности, в день матча в городе для движения неаккредитованного транспорта были частично перекрыты центральные улицы: Большая Садовая, Серафимовича, Левобережная, Ворошиловский проспект и Крепостной переулок. Полиция усилила меры безопасности и патрулировала улицы.

"Я живу в самом центре, на время чемпионата решил отказаться от машины - все везде перегорожено, много хожу пешком из-за этого. Жена добирается до работы на общественном транспорте, тоже неудобства на время чемпионата: маршруты изменили и дороги перекрыты. Да и вообще многие мои знакомые жалуются на неудобства, которые создали общественному транспорту. Праздник праздником, но нам-то что делать? Не продумали этот момент власти", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" ростовчанин Александр.

"Полиции очень много, никогда столько не видел, наверное, это говорит о безопасности, а в остальном все как обычно на городских мероприятиях. Но мне кажется, город мало украсили, можно было бы и поатмосфернее. Не очень понравился и парк у стадиона, много рекламировали, а выглядит он пустовато, на мой вкус. В центр в фан-зону решил не ехать на машине, потому что все везде перекрыто и парковка запрещена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Артем Васильев.

Болельщики, опрошенные "Кавказским узлом", поделились своими впечатлениями от матча.

Обманутые дольщики ЖК "Европейский" в ростовской фан-зоне Чемпионата мира по футболу. 18 июня 2018 г. Фото Констина Волгина для "Кавказского узла""Меня удивило только, что фан-зона не у стадиона, наверное, там логичнее было бы болеть. Всегда болел за сборную Бразилии, очень рад, что эта сборная играла у нас в городе. Результат я угадал" - сообщил болельщик Вячеслав Овчаров.

"Приехал из области, все-таки праздник, решил, что раз не могу быть на стадионе, буду в фан-зоне. Болею, конечно, прежде всего, за сборную России, на втором месте Бразилия. Думал, они обыграют швейцарцев, если честно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Максим Шурдуков, приехавший на фестиваль болельщиков из Новочеркасска.

"Я пришла просто за настроением, почувствовать атмосферу праздника, а в компании, да еще и на улице перед большим экраном, это особенное удовольствие. Мне неважно, кто выиграет, мне важно получить эмоции", - заявила ростовчанка София.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 01:23

  • Житель Баксана осужден по делу о присяге "ИГ"*

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Кабардино-Балкарии Нурмухамеду Цееву, признав его участником запрещенной террористической организации «Исламское государство»*.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей