Болельщики сборной Англии  в Волгограде. 18 июня 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

19 июня 2018, 05:21

Английские фанаты отпраздновали выигрыш сборной на улицах Волгограда

После победы сборной Англии над сборной Туниса на "Волгоград-Арене" болельщики заполнили проспект Ленина. Большая группа английских фанатов отправилась к Мамаеву кургану. На улицах города фанаты отпраздновали победу сборной танцами.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня на стадионе "Волгоград-Арена" состоялся матч между сборными Англии и Туниса. Англичане выиграли со счетом 2:1.

В России проходит чемпионат мира по футболу, который продлится до 15 июля. Следующая игра мундиаля в Волгограде - матч между сборными Нигерии и Исландии - состоится 22 июня, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Победный марш английских футбольных фанов по проспекту Ленина в Волгограде оказался исключительно мирным, несмотря на их репутацию буйных болельщиков, говорится в видеосюжете "Кавказского узла".

После окончания матча между сборными Англии и Туниса толпа болельщиков разделилась на три части. Две группы направились в сторону центра города по тротуарам с обеих сторон проспекта имени Ленина, который был перекрыт для движения автотранспорта. Остальные болельщики направились в новый парк у подножия Мамаева кургана. Жители города Волжского сели на электричку и уехали.

Гости города танцевали на импровизированной площадке под звуки духового оркестра.

Матч на стадионе "Волгоград-Арена" посетили не менее 43 тысяч человек. Корреспондент "Кавказского узла" спросил у болельщиков обеих сборных и гостей города мнение об организации матча и Волгограде.

Лэм и Кэмел приехали болеть за сборную Англии из Австралии. Цены в Волгограде на номера в отелях, в магазинах и кафе они назвали низкими. По их словам, ни с местными, ни с тунисцами конфликтные ситуации не возникали.

"Все дешево. Тунисцы ребята классные, мы общались с ними. Волгоград – прекрасный город. Проблем у нас не было пока", - сказал Лэм.

Андриян Кирилин приехал в Волгоград болеть за английскую команду из Республики Саха-Якутия. По его словам, после недолгих поисков ему удалось снять для ночлега комнату в частном секторе Волгограда в 15 минутах езды на трамвае до центра города. Платит тысячу рублей за ночь. Он также рассказал, что ему предлагали за 17 тысяч рублей в сутки комнату в квартире в центре города, но он отказался.

"Два года назад хотел в Волгоград приехать. Мой прадед воевал здесь, защищал Тракторный завод. Сегодня посещал это место. Город мне очень понравился – уютный. Питание очень дешевое, за 150 рублей можно пообедать. На две недели к вам приехал", - сказал Андриян.

Англичанка, которая представилась Хелен, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что никаких проблем с прохождением на стадион у нее и ее друга не было.

"У входа народ не толпился. Прошли контроль быстро, за пять минут. Показали свой билет болельщика - и все. Места на трибунах быстро нашли, волонтеры подсказали. Все понравилась, игра была отличная", - сказала Хелен.

Джеймс и Макс Хакины - фанаты из Великобритании. Они впервые болеют на чемпионате мира по футболу. Корреспонденту "Кавказского узла" они рассказали, что приехали в Волгоград 17 июня, но вселиться в забронированную гостиницу не смогли "из-за проблем с туалетом", поэтому им пришлось переселиться в другую, более дорогую гостиницу. Но это, по словам Джеймса, была единственная проблема в Волгограде.

"Цены и в Москве, и в Волгограде очень низкие на все – в гостиницах, в кафе, в магазинах. Нам в СМИ рассказывали ужасы про мундиаль в России. Но ничего из того, чем нас пугали журналисты, мы пока не видели. Все очень хорошо", - сказал Макс.

"Наши проиграли, но мы не расстроились. Один гол все же забили! На стадион зашли быстро. Мы пришли за полтора часа до начала, долго у входа селфи делали. Места свои быстро нашли. Мы не в первый раз на таких матчах, есть опыт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик из Туниса Сафа Карима.

На вопрос, были ли во время игры агрессивные выпады со стороны английских болельщиков по отношению к тунисцам, Сафа ответил, что английские фанаты вели себя "деликатно".

"Никаких оскорблений в наш адрес не было. А русские вообще за нас болели", - сказал Сафа.

Болельщик из Москвы, представившийся Сергеем, приехал на матч в Волгоград с десятилетним сыном. По его словам, английские болельщики вели себя хорошо, потому что их было мало.

"Всего тысячи три фанатов. И двести из них только активно болели. Поэтому вели они себя хорошо. А так, весь стадион вопил за Тунис", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей.

"Английская фан-группа не достигла своей критической массы, за которой начинаются хулиганские выходки. Здесь активны у них старички с барабаном и дудками. А они всегда отличались толерантным поведением. Студентов много среди них, которые вообще на мундиаль впервые приехали. Нет бойцов. Видимо, их напугали британские СМИ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" болельщик из Ростова-на-Дону, представившийся Андреем.

Он также отметил, что доступ на стадион был организован удобно, контроль на входе он прошел за пять минут. По его словам, полиция "ведет себя корректно и предупредительно по отношению к болельщикам", никаких конфликтов между болельщиками и местными жителями он не заметил.

"Везде стоят волонтеры по ходу движения из центра города, подсказывают. Есть схема, легко найти все пункты назначения. На шаттлах (автобусы для болельщиков, - прим. "Кавказского узла") можно доехать и до фанзоны, и к подходу к стадиону", - сказал Андрей.

Волгоградец Олег Серебряков встречал родственников, которые были на стадионе. Он сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оставил свой автомобиль на улице 7-я Гвардейская.

"Нет пробок в городе из-за того, что перекрыли проспект Ленина. Это легко объяснить. День матча сегодня объявлен выходным. И пробки в городе обычно бывают с пяти до семи вечера. А перекрыли проспект как раз где-то в семь часов. Так что движение по городу свободное", - заметил Олег.

Колонна болельщиков застопорилась у остановки скоростных трамваев, которые отправлялись с периодичностью в три минуты. На входе на остановку дежурили волонтеры и работники дорожных служб, которые регулировали людской поток, перенаправляя его в сторону стоянки шаттлов. Многие болельщики брали такси, припаркованные на поперечных проспекту Ленина улицах. Некоторые тунисские болельщики садились в арендованные автомобили. К часу ночи большинство болельщиков благополучно разъехались по гостиницам и арендованным квартирам.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 2 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей