24 апреля 2018, 02:26

Стали известны пять имен убитых в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики назвали имена четверых уроженцев Дагестана, убитых при спецоперации в Дербенте, имя еще одного из девяти предполагаемых боевиков ранее назвали источники.

"Кавказский узел" писал, что 21 апреля в Дербенте и Дербентском районе был введен режим контртеррористической операции, были убиты девять предполагаемых боевиков. Троих убили в перестрелке в Дербенте при проверке документов, еще шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие, рассказали следователи. По данным Национального антитеррористического комитета, убитые готовили теракт на первомайские праздники.

Убитые при спецоперации в Дербенте были связаны с группировкой, которая планировала теракты в Санкт-Петербурге в конце прошлого года, среди убитых оказался житель города Нефтеюганска Александр Свистак, сообщил ранее "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник.

Четверо убитых при спецоперации в Дербенте опознаны как уроженец Махачкалы Фазил Магамедагаев, уроженец Кизляра Альберт Ахматов, уроженец села Ходжаказмаляр Магарамкентского района Тегран Рамазанов и уроженец села Хрюг Ахтынского района Расим Гамидов, сообщил источник в силовых структурах корреспонденту "Кавказского узла".

Как пояснил источник, у четверых убитых жителей Дагестана были найдены паспорта и водительские удостоверения. Опознание остальных убитых еще не завершено. 

Источник в правоохранительных органах допустил наличие связи между убитыми и задержанными ранее в Петербурге предполагаемыми членами ячейки запрещенной террористической организации "Исламское государство", подтвердив распространенную НАК информацию о найденном у одного из них посадочном талоне на авиарейс Петербург - Махачкала.

«При одном из убитых, Фазиле Магамадагаеве, был обнаружен посадочный талон на самолет на рейс 13 марта из Санкт-Петербурга в Махачкалу», - сообщил источник корреспонденту «Кавказского узла».

В декабре 2017 года ФСБ сообщила о предотвращении терактов. В частности, в одном из культовых сооружений планировал подорвать себя смертник, а другие члены группы хотели устроить стрельбу и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового скопления людей. Всего были задержаны семь членов ячейки сторонников ИГ*, они оказались выходцами из регионов Северного Кавказа и стран Средней Азии.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

02 марта 2024, 02:09

02 марта 2024, 01:10

02 марта 2024, 00:11

01 марта 2024, 23:14

  • 1 Юристы оценили нарушения силовиками прав дагестанских журналистов

    Журналисты из Дагестана Магомед Магомедов и Идрис Юсупов* требуют привлечь к ответственности силовиков за нарушения их прав на акциях протеста. Хотя ситуации Магомедова и Юсупова* различаются, силовики в обоих случаях поступили неправомерно, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей