22 апреля 2018, 00:04

НАК распространил видео спецоперации в Дагестане

На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показана перестрелка, взрывы и пожар в частном доме на территории КТО в Дербенте.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля на территории Дербента и Дербентского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В зоне КТО был заблокирован дом с боевиками, сообщил источник. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков и ранен спецназовец. По данным НАК, убитые готовили теракт на первомайские праздники.

"Были обнаружены две группы бандитов в разных частях города. На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение", - сообщается на сайте НАК.

Ведомство опубликовало на своем сайте видео спецоперации. Оно доступно также на Youtube, где к 00.00 мск набрало 10 797 просмотров. В видеоролике показано, как силовики ведут стрельбу из машины. На сельской дороге стоит военная техника, видны силовики с автоматами. На одном из кадров показан частный дом, из окон которого идет дым. Затем на территории домовладения происходят два взрыва, после чего показан охваченный огнем дом.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 23:48

24 октября 2020, 22:55

24 октября 2020, 22:04

  • 1 Введение масочного режима в Дагестане вызвало критику в Instagram

    Эффективность масок как защиты от коронавируса сомнительна, указали пользователи дагестанских пабликов Instagram после введения в республике масочного режима. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

24 октября 2020, 21:30

24 октября 2020, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей