21 апреля 2018, 15:51

ФСБ рапортовала об убийстве террориста ИГ* на Ставрополье

Боевик "Исламского государства"*, готовивший теракты в Ставропольском крае, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит, сообщили сегодня в ФСБ.

По данным ведомства, мужчина присягнул находящемуся в Сирии лидеру запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство" и планировал теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

"Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности", - цитирует источник в ФСБ РИА "Новости".

При задержании мужчина оказал сопротивление и был убит ответным огнем. Силовики нашли на месте происшествия оружие, боеприпасы, пакет с поражающими элементами, флаг ИГ* и рукописный текст с присягой лидеру террористической организации, а также схемы расположения зданий правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ России, пишет со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 06:37

26 мая 2019, 05:30

26 мая 2019, 04:31

26 мая 2019, 03:32

  • На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

    Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправится с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

26 мая 2019, 03:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей