21 апреля 2018, 15:51

ФСБ рапортовала об убийстве террориста ИГ* на Ставрополье

Боевик "Исламского государства"*, готовивший теракты в Ставропольском крае, оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит, сообщили сегодня в ФСБ.

По данным ведомства, мужчина присягнул находящемуся в Сирии лидеру запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство" и планировал теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

"Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности", - цитирует источник в ФСБ РИА "Новости".

При задержании мужчина оказал сопротивление и был убит ответным огнем. Силовики нашли на месте происшествия оружие, боеприпасы, пакет с поражающими элементами, флаг ИГ* и рукописный текст с присягой лидеру террористической организации, а также схемы расположения зданий правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ России, пишет со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 07:07

  • Кассовые сборы фильма Балагова "Дылда" превысили 25 миллионов рублей

    Промежуточные итоги кассовых сборов фильма режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова являются очень достойными, но оценивать эту картину следует по полученным наградам, считает кинокритик Антон Долин. Удачи Балагова в большом кино не случайны, на своем курсе у него было самое большое количество хороших учебных работ, рассказал режиссер Александр Сокуров.

16 июля 2019, 06:49

16 июля 2019, 06:24

  • Арест Саутиевой стал прецедентом для Ингушетии

    Ни разу за всю новейшую историю республики ингушские женщины не арестовывались за их гражданскую позицию и по политическим мотивам, заявили депутат Народного собрания Ингушетии Руслан Гагиев, историк Макка Албогачиева, общественный деятель Пятимат Юсупова и политолог Руслан Мартагов.

16 июля 2019, 05:56

16 июля 2019, 05:24

  • Евросоюз подвергся критике за депортацию чеченских беженцев на родину

    Практика депортации обратившихся за убежищем граждан России, включая выходцев из Чечни, набирает обороты в Европе, однако это не отвечает принципам международного права, заявила правозащитница Светлана Ганнушкина. Есть успешные примеры, когда проблему депортации удавалось решить с помощью правозащитников, отметила журналистка Елена Милашина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки