Спецоперация в Дагестане. Кадр видео пресс-службы НАК https://www.youtube.com/watch?v=8vzfbGoQogo

22 апреля 2018, 20:35

Следком раскрыл подробности спецоперации в Дагестане 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три человека были убиты в перестрелке в Дербенте при проверке документов, еще шесть - в заблокированном доме после отказа сложить оружие, рассказали следователи.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля на территории Дербента и Дербентского района был введен режим контртеррористической операции. В зоне, где проходила спецоперация, был заблокирован дом с боевиками, сообщил источник. Национальный антитеррористический комитет заявил, что на территории КТО убиты девять боевиков и ранен спецназовец. По данным ведомства, убитые готовили теракт на первомайские праздники.

Согласно версии следствия, 21 апреля примерно в 13.30 мск полицейские в переулке Сулеймана Стальского в Дербенте остановили для проверки документов трех человек. "Последние из имевшегося при них автоматического огнестрельного оружия открыли стрельбу. Ответным огнем сотрудников правоохранительных органов нападавшие ликвидированы на месте. В ходе боестолкновения сотрудники правоохранительных органов, а также гражданские лица не пострадали", - рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, личности убитых предварительно установлены, все они - жители Дагестана.

В этот же день примерно в 17.30 мск в одном из домов на улице Сиреневой в Дербенте силовики заблокировали шесть человек, вооруженных огнестрельным оружием, проинформировали следователи.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили отказом и в ходе начавшегося боестолкновения нейтрализованы. Один из сотрудников правоохранительных органов получил касательное ранение плеча, пострадавших среди гражданских лиц нет", - сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Трое убитых в заблокированном доме также предварительно опознаны, личности остальных устанавливаются, добавили в ведомстве.

"На местах происшествий обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, ножи, а также гранаты", - заявили в Следкоме.

Следователи возбудили уголовные дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств) и ч.2 ст.223.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей