22 февраля 2018, 01:31

В астраханском штабе Навального полицейские изъяли всю технику и печатную продукцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более пяти часов сотрудники полиции проводили обыск в Астраханском штабе Навального. По результатам обыска в офисе изъяли всю технику, тираж недавно полученной печатной продукции и плакаты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские пришли в штаб Навального в Астрахани 21 февраля. Они объяснили обыск жалобой местного жителя на предвыборную агитацию,

Как рассказали активисты штаба, они недавно получили 5 тысяч экземпляров листовок. Силовики изъяли и листовки, и остатки газет.

«Изъяли, кроме печатной продукции, мой ноутбук», - рассказал Кирилл Андрианов, добавив, что «вынесли все, оставив мебель, чайник и микроволновку».

«У нас было запланировано обучение наблюдателей, сотрудники унесли даже проектор из штаба. Сам осмотр проводился по доносу астраханца, написанного 20 февраля», - сообщил Александр Когут.

Сотрудники полиции составили акт осмотра помещения и оформили изъятие техники и печатной продукции.

Активисты рассказали, что на требование объяснить в рамках административного или уголовного дела действуют силовики, они получали один ответ – «обжалуйте действия».

Штабы Алексея Навального были открыты с целью агитации, обучения наблюдателей, а также подготовки к сбору подписей в поддержку оппозиционера, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", приведена позиция оппозиционера по вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу. Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Ветер источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей