22 февраля 2018, 01:31

В астраханском штабе Навального полицейские изъяли всю технику и печатную продукцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более пяти часов сотрудники полиции проводили обыск в Астраханском штабе Навального. По результатам обыска в офисе изъяли всю технику, тираж недавно полученной печатной продукции и плакаты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские пришли в штаб Навального в Астрахани 21 февраля. Они объяснили обыск жалобой местного жителя на предвыборную агитацию,

Как рассказали активисты штаба, они недавно получили 5 тысяч экземпляров листовок. Силовики изъяли и листовки, и остатки газет.

«Изъяли, кроме печатной продукции, мой ноутбук», - рассказал Кирилл Андрианов, добавив, что «вынесли все, оставив мебель, чайник и микроволновку».

«У нас было запланировано обучение наблюдателей, сотрудники унесли даже проектор из штаба. Сам осмотр проводился по доносу астраханца, написанного 20 февраля», - сообщил Александр Когут.

Сотрудники полиции составили акт осмотра помещения и оформили изъятие техники и печатной продукции.

Активисты рассказали, что на требование объяснить в рамках административного или уголовного дела действуют силовики, они получали один ответ – «обжалуйте действия».

Штабы Алексея Навального были открыты с целью агитации, обучения наблюдателей, а также подготовки к сбору подписей в поддержку оппозиционера, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", приведена позиция оппозиционера по вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу. Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Ветер источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 18:47

16 апреля 2024, 17:58

16 апреля 2024, 17:09

16 апреля 2024, 16:27

16 апреля 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей