Ксения Собчак проводит пикет в Грозном. 28 января 2018 года. Фото: скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=wb0r_QCeIbM&t=1784s

28 января 2018, 12:25

Собчак в Грозном потребовала освободить Титиева

Одиночный пикет с требованием освободить правозащитника Оюба Титиева провела в Грозном кандидат в президенты России Ксения Собчак.

Как писал "Кавказский узел", телеведущая Ксения Собчак, зарегистрированная кандидатом в президенты России, 16 января потребовала освободить главу чеченского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. В своем заявлении, опубликованном в Instagram, Собчак призвала федеральные власти доказать, "что Чечня — это Россия". Призыв Собчак выпустить на свободу Титиева не имеет смысла, так как это вне компетенции главы республики, заявил Рамзан Кадыров.

Пикет в Грозном Ксения Собчак провела сегодня, 28 января. Трансляция визита Ксении Собчак в Грозный, по состоянию на 12:20 мск, велась на странице "Собчак против всех" в соцсети Facebook. Судя по трансляции, Собчак в ходе пикета держала в руках плакат "Свободу Оюбу Титиеву". "В Чечне уже много лет не проводились одиночные пикеты, вот я решила его сегодня провести", - заявила кандидат в президенты.

Отвечая на вопрос о цели своего визита в Чечню, Собчак ответила, что в Грозный она приехала для проведения акции в поддержку Титиева.

Глава грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюб Титиев 11 января был арестован по обвинению в хранении марихуаны. Титиев заявил о своей невиновности. 14 января стало известно, что родные Титиева покинули Чечню из-за угроз. 17 января в эфире телеканала "Грозный" был показан сюжет, в котором Рамзан Кадыров назвал правозащитников "врагами народа" и "продажными людьми".

Ксения Собчак намерена бороться за президентский пост в качестве "кандидата против всех". О начале формирования региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Ксении Собчак на пост президента было объявлено 9 ноября 2017 года. Подробнее о том, чего ждать от "кандидата против всех", чем она привлекательнее Путина и Навального, рассказывают сторонники Собчак из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Сочи и Волгограда в материале "Кавказского узла" "За что волонтеры юга полюбили Собчак вместо Путина и Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 17:24

26 мая 2019, 16:10

  • Пикет шахтеров в Гуково собрал 40 человек

    Работник администрации Гуково анонсировал на пикете шахтеров встречу с министром энергетики, прокурором и приставами, где будет решаться вопрос выплаты долгов горнякам, сообщила координатор протестующих шахтеров Татьяна Авачева.

26 мая 2019, 15:03

26 мая 2019, 14:00

26 мая 2019, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей