Тимофей Андронов. Фото Татьяны Филимновой для "Кавказского узла"

28 января 2018, 10:54

Волонтер штаба Навального задержан в Волгограде

Активист Тимофей Андронов задержан сегодня полицейскими возле своего дома по подозрению в незаконном распространении агитационных материалов, сообщил юрист штаба Навального в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря 2017 года Верховный суд России признал законным решение ЦИК, отказавшей в регистрации инициативной группы, выдвинувшей оппозиционера Алексея Навального в кандидаты на пост президента. Оппозиционер анонсировал на 28 января проведение общероссийской акции "Забастовка избирателей".  Цель акции - бойкот предстоящих президентских выборов.

По словам юриста волгоградского штаба Навального Романа Зайцева, Андронов был задержан сотрудниками полиции, когда вышел из своего дома в Центральном районе Волгограда.

"Его посадили в полицейскую машину и повезли в отдел полиции. Ему вменяют административное правонарушение. Якобы активист распространял агитационные материалы. Я думаю, что меня также задержат, если я выйду из дома", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

Ранее мэрия отказала сторонникам Навального в согласовании митинга и шествия в центре города в рамках акции "Забастовка избирателей", сообщил Зайцев. Акцию планировалось провести сегодня, 28 января. 

"Мы предложили администрации другой маршрут, тоже в центре. Согласно нашему предложению, финальной точкой шествия должна стать площадь Павших борцов. Однако в согласовании этого маршрута нам тоже отказали", - заявил Зайцев.

Уведомление о проведении 28 января шествия и митинга в центре Волгограда сторонники Навального направили 15 января. Провести митинг предполагалось у фонтана "Искусство".

Однако в ответе администрации Волгограда было отмечено, что по пути движения шествия находятся больница, поликлиника и университет. Проведение митингов и шествий ближе 100 метров к ним запрещено региональным законом, отмечалось в ответе мэрии.

У фонтана "Искусство" в заявленное время "будут выполняться работы, связанные с зимним периодом эксплуатации, использованием крупногабаритной техники", что создает угрозу участникам мероприятия, также проинформировала мэрия. Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Между тем сторонники Навального утверждают, что прокуратура города обратилась к руководителям профессиональных образовательных организаций. Прокуратура заявила, что "проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления", отметили активисты.

"Письмо прокурора нам принес один из волонтеров. Обращение прокуратуры свидетельствует о том, что власть боится сегодняшней забастовки и любыми способами пытается противодействовать проведению акции", - заявил Роман Зайцев.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей