28 января 2018, 06:30

Активист штаба Навального в Майкопе принудительно доставлен в прокуратуру

Активист Павел Михайличенко задержан в Майкопе перед тем, как он пришел на тренинг наблюдателей.

Заявитель протестной акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального в Майкопе, запланированной на 28 января, Павел Михайличенко был задержан 27 января перед зданием, где проходил тренинг наблюдателей на выборах президента России.

У него был изъят паспорт для выяснения личности, после чего его доставили в прокуратуру, где выдали предупреждение о склонении граждан к действиям, которые создают "угрозу безопасности Российской Федерации", сообщает "Дождь".

Затем Михайличенко был доставлен в дежурную часть, где у него вновь был изъят паспорт, на этот раз, как заявили сотрудники полиции, потому, что он "не пробивается по базе". Позднее в часть пришел брат активиста, который подтвердил его личность. Павла Михайличенко отпустили, сообщает "ОВД-Инфо".

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 16:07

02 июля 2020, 15:21

  • Жители Гудермеса пожаловались на частые отключения воды

    Вода жителям Гудермеса последние недели подается с перебоями, в многоквартирных домах ее нет выше третьего этажа, пожаловались горожане. Им приходится покупать питьевую воду и отказываться от использования стиральных машин. Сотрудники администрации и «Водоканала» попросили потерпеть до завершения ремонта водопровода, не назвав сроки окончания работ.

02 июля 2020, 14:50

02 июля 2020, 13:52

02 июля 2020, 13:44

  • Калмыкия стала лидером в ЮФО по числу новых случаев COVID-19

    Тесты на коронавирус подтвердились за сутки у 513 пациентов в Южном федеральном округе, в том числе у 194 человек в Калмыкии, сообщил Роспотребнадзор. Число зараженных в Сарпинском психоневрологическом интернате возросло до 300, сообщил глава Минздрава республики Юрий Кикенов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей