Автоматическое оружие нападавших на подразделение Нацгвардии России в Чечне. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-chechne-neytralizovany-shest-banditov.html

03 апреля 2017, 09:25

Задержанный житель Чечни сознался в причастности к нападению на Нацгвардию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемый участник нападения на подразделение Нацгвардии России в Чечне, задержанный местными силовиками, сознался в причастности к этому преступлению, сообщил источник в республиканских следственных органах. По его словам, силовики заняты поиском сообщника задержанного.

Как писал "Кавказский узел", житель Наурской, подозреваемый в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии в Наурском районе, был задержан 31 марта.

В ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Нацгвардии России в станице Наурской. В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных получили ранения. Были убиты также шестеро нападавших. Сразу силовики сообщали, что, возможно, еще двое нападавших скрылись. 28 марта источник в силовых структурах заявил, что данные о двоих скрывшихся нападавших пока не подтвердились.

Задержанному в Наурской 31 марта Ибрагиму Джамалову 10 апреля исполняется 22 года, сообщил источник в следственных органах Чечни.

"В ходе предварительного допроса Джамалов дал признательные показания о своей причастности к нападению на часть Росгвардии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, в настоящее время силовики ведут активные мероприятия по поиску и задержанию еще одного возможного участника нападения на военных. "Ведутся поиски еще одного возможного участника нападения, 24-летнего парня, который также является жителем Наурского района", – отметил источник.

Комментариями задержанного или его представителей относительно заявлений о его причастности к нападению на военных и признании вины "Кавказский узел" пока не располагает.

Ответственность за нападение на военных в Чечне взяла на себя признанная в России террористической и запрещенная решением суда организация "Исламское государство". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

Напомним, все убитые участники нападения на часть в Наурской были местными жителями и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях. По словам источника в правоохранительных органах, все убитые состояли на профилактическом учете в полиции как склонные к экстремизму.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей