Нож, найденный на месте нападения на воинскую часть Росгвардии. Фото http://nac.gov.ru

30 марта 2017, 14:52

Кадыров признал недоработку силовиков в связи с атакой на Росгвардию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бдительность силовиков в Чечне после нападения на воинскую часть Росгвардии будет повышена, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он назвал произошедший в станице Наурской инцидент недоработкой силовых ведомств.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России, расположенного в станице Наурской. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены. Были убиты также шестеро нападавших.

"Новая газета" опубликовала расследование о том, что все боевики, вопреки официальной версии, были не убиты в бою, а расстреляны. По данным издания РБК, бой на территории части был, но проникнуть через КПП нападавшие смогли из-за того, что дежурные на пропускном пункте спали. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", подвергают сомнению версию о роли запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", взявшей на себя ответственность за эту  атаку, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "Нападение на нацгвардию в Чечне: “китайский расстрел” или атака ИГ?".

Подобных случаев больше не повторится, пообещал Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы очень внимательно относимся ко всему, что касается безопасности. То, что произошло, - это наша недоработка, недоработка силовых ведомств. Сейчас бдительность всех структур будет повышена, и таких случаев у нас в республике больше не будет", - сказал Кадыров.

Станица Наурская, по его словам, всегда была мирным районом.

"Мы слишком успокоились, это был мирный район во все времена, и мы не ожидали, что такое может произойти", - подчеркнул Кадыров, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что Росгвардия опровергла сообщения о неготовности своих бойцов к атаке боевиков в Чечне. Служебная проверка по факту нападения на воинскую часть в Наурской показала, что военнослужащие действовали в соответствии с должностными обязанностями и воинским уставом, сообщила пресс-служба силовой структуры.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей