29 марта 2017, 12:15

Росгвардия опровергла сообщения о неготовности своих бойцов к атаке в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Служебная проверка по факту нападения на воинскую часть Росгвардии в Чечне показала, что военнослужащие действовали в соответствии с должностными обязанностями и воинским уставом, сообщила пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня РБК сообщило, что нападавшие на Росгвардию в Чечне воспользовались нарушениями дисциплины военных. В частности по данным издания, которое ссылается на свои источники в Росгвардии и Чечне, дежурные на КПП во время нападения спали, а патрульные не сразу признали в нападавших чужих, так как услышали от них слова, которые гвардейцы произносят, когда возвращаются из нелегального отгула.

В ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России, расположенного в станице Наурской. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены. Были убиты также шестеро нападавших.

Росгвардия назвала утверждения в СМИ о неготовности военнослужащих к отражению нападения боевиков на войсковую часть в Наурской непроверенной информацией.

По итогам происшествия была проведена служебная проверка, которая показала, что "военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами", и это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка, утверждают в пресс-службе Росгвардии.

"В настоящее время работают следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких  информированных лиц в силовых структурах Чеченской республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации", - говорится в опубликованной сегодня на сайте Росгвардии сообщении департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ответственность за нападение на военный городок Нацгвардии взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Стоит отметить, 25 марта "Новая газета" написала, что анализ сделанных на месте инцидента фотографий нападавших практически свидетельствует о фабрикации сообщения об имевшем место боестолкновении в Наурской и может свидетельствовать о том, что убитые были задержаны живыми. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты также заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей