10 февраля 2012, 10:30

Травм у Аллы Джиоевой нет, она жалуется на боли во всем теле, сообщил врач больницы в Цхинвале

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая 9 февраля попала в реанимацию, находится в сознании, жалуется на боли во всем теле, сообщил дежурный врач республиканской соматической больницы Цхинвала. Однако, по его словам, травм у Джиоевой нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что решается вопрос о транспортировке Аллы Джиоевой в Россию.

"Ее состояние тяжелое, но она находится в сознании. Джиоева жалуется на боли во всем теле", - сообщил медик.

Он отрицательно ответил на вопрос, есть ли травмы на теле Джиоевой. "Травм нет", - сказал врач, слова которого приводит РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", по данным сторонников Джиоевой, 9 февраля ОМОН взял штурмом штаб оппозиционного политика, при этом она потеряла сознание, как говорят ее сторонники, из-за сильного удара прикладом по голове. Активисты штаба Джиоевой заявили, что в штурме дома участвовали около 200 силовиков.

По информации же и.о. генпрокурора Южной Осетии Георгия Кабулова, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который сообщил ей о планируемом ее допросе в качестве свидетеля по делу о подготовке захвата власти. Врачи заявили, что Алла Джиоева перенесла инсульт головного мозга.

Еще одной версией причин резкого ухудшения самочувствия Аллы Джиоевой, как сообщили источники из ее близкого окружения, мог стать ее разговор еще до захвата штаба с главным тренером сборной России по вольной борьбе Джамболатом Тедеевым, рекомендовавшим ей отказаться от инаугурации.

Напомним, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики Алла Джиоева не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными, потребовала признать ее президентом Южной Осетии и 28 января назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля.

"Перед приходом в ее штаб-квартиру сотрудников правоохранительных органов у нее состоялся телефонный разговор с Тедеевым, который настойчиво рекомендовал ей отказаться от намерения провести инаугурацию и призывал прекратить раскалывать общество", - рассказывают источники. По их данным, Тедеев в ультимативной форме потребовал освободить штаб-квартиру, передает "ИТАР-ТАСС".

Ранее экс-министр обороны Южной Осетии и ближайший соратник Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич заявил, что "инаугурация экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, которая намечена на 10 февраля, может привести к кровопролитию", а также выразил мнение, что "необходимо сейчас отказаться от инаугурации и готовиться к нормальным цивилизованным выборам, которые пройдут 25 марта".

О начале кампании по повторным выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября 2011 года Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября 2011 года. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года. Алла Джиоева заявила об отказе от участия в мартовских выборах президента Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 21:06

17 февраля 2019, 20:05

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей