09 февраля 2012, 23:30

Врачи диагностировали у Аллы Джиоевой инсульт

Как писал "Кавказский узел", по словам сторонников Джиоевой, сегодня ОМОН взял штурмом штаб оппозиционного политика, а она потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове. Однако по данным и.о. генпрокурора Южной Осетии, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем. Руководство МВД Южной Осетии опровергло информацию о том, что Джиоеву ударили прикладом при проведении следственных мероприятий в ее штабе.

Первичный осмотр, проведенный врачами при поступлении Джиоевой в республиканскую больницу, не выявил никаких телесных повреждений, передает со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Валерия Валиева ИА «Рес».

Сторонники штаба Джиоевой ранее сообщили, что она впала в кому. Медики эти заявления  не подтверждают, но отмечают, что ее состояние - тяжелое, хоть и стабильное.

По словам дежурного врача-реаниматолога Республиканской соматической больницы, куда была доставлена Джиоева, рассчитывать на то, что лидер оппозиции в скором времени придет в себя, не приходится. Врачи принимают все необходимые меры, чтобы состояния пациентки не ухудшилось.

"Джиоевой поставили диагноз - инсульт головного мозга, гейный парез слева", - цитирует врача-реаниматолога РИА «Новости».

Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Исполняющий обязанности главы Южной Осетии Вадим Бровцев сегодня назвал заявления Аллы Джиоевой, призывом к попытке насильственного захвата власти.

Согласно решению парламента республики, новые выборы президента Южной Осетии должны пройти 25 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыцкого активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские выписали ему штраф за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей