09 февраля 2012, 22:00

Алла Джиоева в коме, заявляют ее сторонники в Цхинвале

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева находится в коме в реанимации республиканской больницы, заявила представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным сторонников Джиоевой, сегодня ОМОН взял штурмом штаб оппозиционного политика. Согласно заявлению  и.о. генпрокурора Южной Осетии Георгия Кабулова, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который прибыл в ее штаб с повесткой в Генпрокуратуру. Политик была госпитализирована, поступают противоречивые сведения о ее состоянии здоровья.

"Алла Алексеевна находится в коме. У нее случился инсульт", - цитирует Фатиму Кокоеву «Интерфакс».

По неподтвержденной информации, больница оцеплена силовиками, а около штаба Джиоевой стоят бронированные «Уралы». Арестован муж Аллы Джиоевой и юрист ее штаба, передает «Газета.ру».

Напомним, исполняющий обязанности главы Южной Осетии Вадим Бровцев сегодня назвал заявления Аллы Джиоевой, планировавшей 10 февраля провозгласить себя главой республики, призывом к попытке насильственного захвата власти.

Также Бровцев заявил, что берет на себя «всю ответственность по пресечению попыток антиконституционного переворота» и что «нарушения существующих законов будут пресекаться самым решительным образом.

28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Согласно же решению парламента, выборы президента Южной Осетии должны пройти 25 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей