10 февраля 2012, 00:01

Штаб Джиоевой штурмовали около 200 силовиков, утверждают очевидцы

В штабе Аллы Джиоевой во время приезда сотрудников правоохранительных органов находились 50 ее сторонников. В штурме здания участвовали около 200 сотрудников ОМОН, утверждают представители штаба оппозиционерки.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным сторонников Джиоевой, 9 февраля ОМОН взял штурмом штаб оппозиционного политика, в результате чего причинен вред ее здоровью. По информации же и.о. генпрокурора Южной Осетии, Джиоевой стало плохо во время беседы со следователем, который прибыл в ее штаб с повесткой в Генпрокуратуру.

Политик госпитализирована, поступают противоречивые  сведения о ее состоянии здоровья. Она впала в кому, утверждают ее сторонники. Медики это опровергают - по их словам, Джиоева перенесла инсульт.

По данным очевидцев инцидента в штабе Аллы Джиоевой, в ходе штурма там находились 50 человек. Силовики ударили прикладом политика и избивали находившихся в здании людей, утверждают соратники Джиоевой.

«Джиоева потеряла сознание. Было страшно видеть, как унижают людей, в основном женщин», - рассказали очевидцы корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь руководство МВД Южной Осетии опровергает информацию о том, что Алла Джиоева потеряла сознание из-за сильного удара прикладом по голове. Глава ведомства Валерий Валиев заявил, что в ходе оперативно-следственных мероприятий в штабе Джиоевой сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия.

"Джиоевой стало плохо. После того, как на наш вызов приехала бригада скорой помощи и наряд милиции, медиками был поставлен диагноз гипертонический криз, после чего ее госпитализировали", - сообщил сотрудник прокуратуры Южной Осетии.

На настоящий момент в штабе Джиоевой уже никого не осталось, здание оцеплено сотрудниками ОМОН. Сторонники Аллы Джиоевой заявляют, что сегодня в 10 часов утра они придут к зданию ее штаба, на место, где планировалась в это время ее инаугурация.

Напомним, 28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля. Согласно же решению парламента, новые выборы президента Южной Осетии должны пройти 25 марта.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

21 января 2019, 11:42

21 января 2019, 10:52

21 января 2019, 10:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей