27 декабря 2011, 17:11

Центризбирком Южной Осетии объявил о начале кампании по выборам президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Южной Осетии сегодня начала подготовку к президентским выборам, намеченным на 25 марта 2012 года.

«На 25 марта 2012 года парламентом назначены повторные выборы президента Южной Осетии. В связи с этим, Центральная избирательная комиссия начала свою работу в том же составе, котором работала на президентских выборах в ноябре. В соответствии с действующим в республике законодательством, сегодня мы определили график работы ЦИК», - отметила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Напомним,  29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

По словам Беллы Плиевой, дату начала приема документов от претендентов и, соответственно начало предвыборной компании, планируется определить позже.

«Прием документов Центризбирком, как и прежде, будет производиться от инициативных групп граждан и политических партий», - цитирует главу ЦИК ИА «Рес».

Плиева также отметила, что по законам Южной Осетии все кандидаты, принимавшие участие в выборах в ноябре 2011 года, имеют право принимать участие в выборах в марте 2012 года - "за исключением того, по чьей вине были сорваны выборы".

Вместе с тем председатель ЦИК отказалась комментировать пункты соглашения Эдуарда Кокойты с Аллой Джиоевой.

Белла Плиева заявила, что она «не знакома с соглашением» и будет «действовать по закону», передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" сообщал, что экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая победила во втором туре голосования, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее президентом Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

10 декабря президент Южной Осетии Кокойты передал полномочия президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву и ушел в отставку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 02:29

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей