10 декабря 2011, 03:51

Соглашение о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов Президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич - с одной стороны, и лидер юго-осетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна - с другой стороны,
констатируя наличие глубокого общественно-политического кризиса в Республике Южная Осетия (РЮО) и угрозу дальнейшего развития гражданского противостояния,
руководствуясь необходимостью достижения национального согласия и гражданского мира,
исходя из важности скорейшего выхода из текущей общественно- политической ситуации в РЮО и создания основ для дальнейшего эффективного развития государства и общества,
проявляя в отношении друг друга уважение и добрую волю, договорились о следующем.
1. Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева Алла Александровна и ее ближайшие сторонники:
1.1. Признают решение Парламента РЮО о назначении даты повторных выборов Президента РЮО на 25 марта 2012 года.
1.2. Принимают меры к тому, чтобы в кратчайший срок их сторонники освободили площадь и прекратили уличные акции.
1.3. О своем согласии с положениями, изложенными в п.п. 1.1. и 1.2. заявляют публично в телеобращении или на Театральной площади перед своими сторонниками в присутствии СМИ.
1.4. Имеют право в соответствии с действующим законодательством участвовать в повторных выборах Президента РЮО 25 марта 2012 г.
2. Президент Республики Южная Осетия Кокойты Эдуард Джабеевич:
2.1. На следующий день после публичного обращения Джиоевой А.А. и ее ближайших сторонников (п. 1.3.) объявляет о своем решении об уходе в отставку. Датой отставки считается дата объявления Президентом РЮО Кокойты Э.Д. данного решения.
2.2. После публичного обращения Джиоевой А.А., ее ближайших сторонников (п. 1.3) и до своей отставки освобождает от занимаемой должности заместителя Генерального прокурора РЮО Кокоева Э.Д. и вносит представление в Парламент РЮО об освобождении с занимаемых должностей Генерального прокурора РЮО Хугаева Т.Г. и Председателя Верховного суда РЮО Биченова А.И. Парламент РЮО принимает решение об освобождении указанных лиц с занимаемых должностей.
2.3. Гарантирует Джиоевой А.А. и ее сторонникам, участвующим в уличных акциях на Театральной площади, безопасность и неприкосновенность в связи с их политическими взглядами.
3. До повторных выборов Президента РЮО 25 марта 2012 года ЦИК РЮО остается в прежнем составе.
4. После отставки Кокойты Э.Д. с поста Президента РЮО исполнение обязанностей Президента РЮО переходит к Председателю Правительства РЮО Бровцеву В.В., которые будут им осуществляться до момента вступления в должность Президента РЮО, избранного 25 марта 2012 года.
Гарантом выполнения настоящего Соглашения и его депозитарием выступает Российская сторона.
Соглашение составлено в одном экземпляре, который находится на хранении у Российской стороны.

Президент РЮО (подпись) Э. Д. Кокойты

Лидер юго-осетинской оппозиции (подпись) А. А. Джиоева

9 декабря 2011 года

источник: ИА "Рес"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей