21 января 2012, 05:00

Джамболат Тедеев снова претендует на пост президента Южной Осетии

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев намерен вновь стать кандидатом в президенты Южной Осетии.

Напомним, что 30 сентября 2011 года Д. Тедееву было отказано в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 13 ноября 2011 года из-за несоответствия цензу оседлости. Решение ЦИК Южной Осетии об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты Джамболата Тедеева вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников.

«У меня есть ценз оседлости. В прошлый раз просто по беспределу и беззаконию меня не пустили. Сейчас того, кто на это влиял – Эдуарда Кокойты - нет. Надеюсь, что меня пустят. Сейчас, ЦИК вроде независимый. Я надеюсь, они примут объективное решение, потому что у меня все документы есть, и они никакого права не имеют меня не пустить», - сказал главный тренер сборной России по вольной борьбе.

Он добавил, что во время предвыборной компании он не намерен отказывается от тренерской деятельности. Д.Тедеев будет присутствовать Чемпионате Европы 6-11 марта в Белграде, сообщает «Русская служба новостей».

Заседание инициативной группы по выдвижению Тедеева кандидатом в президенты состоялось 20 января в Цхинвали. Сам кандидат на нем не присутствовал. По словам секретаря собрания Сармата Джуссоева, "на данном этапе присутствие Тедеева необязательно".

Представители Центризбиркома Южной Осетии также не присутствовали на заседании инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Джамболата Тедеева, сообщил Джуссоев.

"Документы, извещающие о проведении заседания инициативной группы по выдвижению Тедеева, были переданы в ЦИК Южной Осетии 19 января. Наше письмо было зарегистрировано ЦИКом, однако они проигнорировали наше заседание без объяснения причин", - сказал Джуссоев.

В начале января 2012 года было опубликовано постановление Центризбиркома Южной Осетии о необходимости присутствия членов ЦИК на заседаниях инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты республики на повторных выборах, которые пройдут 25 марта 2012 года, сообщает РИА «Новости».

Прием заявок от инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты Южной Осетии завершится 19 февраля.

"Кавказский узел" сообщал, что не будучи зарегистрированным кандидатом в президенты Южной Осетии на выборах 13 ноября 2011 года Джамболат Тедеев заявил о своей поддержке Аллы Джиоевой.

Как сообщалось ранее, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования на выборах президента республики, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее президентом Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

В настоящее время лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева выступила с заявлением, в котором объявила, что отзывает свою подпись под соглашением с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и потребовала от и.о. президента Вадима Бровцева передачи власти. В заявлении указано, что Бровцев должен проинформировать Джиоеву о своем решении до 23 января.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 19:20

15 января 2021, 18:40

  • Следствие отказалось завести дело о пытках отца Алихана Белхароева

    Глава Счетной палаты Ингушетии Мустафа Белхароев пожаловался, что после задержания сына по делу о покушении на начальника регионального ЦПЭ подвергся жестоким пыткам, но следователи отказались возбуждать дело. Защита Алихана Белхароева, который также заявил о перенесенных пытках, добивается его медосвидетельствования.

15 января 2021, 18:03

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей