01 ноября 2011, 20:20

Тедеев заявил о своей поддержке Аллы Джиоевой на выборах президента Южной Осетии

Сегодня во Владикавказе главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев заявил о своей поддержке кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой на предстоящих 13 ноября выборах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РЮО 17 октября завершила регистрацию кандидатов в президенты. В окончательном списке 17 человек.

Незарегистрированный кандидат в президенты Джамболат Тедеев находится в настоящее время в Северной Осетии. В своем штабе во Владикавказе, где сегодня состоялась пресс-конференция, он сообщил журналистам о том, что его электорат будет поддерживать на выборах экс-министра образования  Южной Осети Аллу Джиоеву.

Во Владикавказе также находится генерал Анатолий Баранкевич, который будет работать в штабе Джиоевой. Баранкевич, в свою очередь, сказал, что уже сегодня направится в Цхинвал, чтобы начать там работу.

Сама Алла Джиоева в ходе пресс-конференции рассказала об основных аспектах своей предвыборной программы и назвала тех, кого считает своими основными конкурентами на выборах президента.

Видео с пресс-конференции Джамболата Тедеева, Аллы Джиоевой и Анатолия Баранкевича во Владикавказе размещено в интернет-дневнике Алана Цхурбаева на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", решение ЦИК Южной Осетии об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты Джамболата Тедеева вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников.

Ранее пять кандидатов в президенты Южной Осетии – Алла Джиоева, Алан Кочиев, Мераб Чигоев, Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев, провели переговоры и подготовили проект соглашения об объединении сил на выборах. Во время переговоров была озвучена обеспокоенность по поводу формирования территориальных избирательных комиссий и нарушения главного принципа демократических выборов - принципа равных возможностей.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 14:20

24 января 2021, 13:25

24 января 2021, 12:32

24 января 2021, 12:09

24 января 2021, 11:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей