01 ноября 2011, 20:20

Тедеев заявил о своей поддержке Аллы Джиоевой на выборах президента Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня во Владикавказе главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев заявил о своей поддержке кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой на предстоящих 13 ноября выборах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РЮО 17 октября завершила регистрацию кандидатов в президенты. В окончательном списке 17 человек.

Незарегистрированный кандидат в президенты Джамболат Тедеев находится в настоящее время в Северной Осетии. В своем штабе во Владикавказе, где сегодня состоялась пресс-конференция, он сообщил журналистам о том, что его электорат будет поддерживать на выборах экс-министра образования  Южной Осети Аллу Джиоеву.

Во Владикавказе также находится генерал Анатолий Баранкевич, который будет работать в штабе Джиоевой. Баранкевич, в свою очередь, сказал, что уже сегодня направится в Цхинвал, чтобы начать там работу.

Сама Алла Джиоева в ходе пресс-конференции рассказала об основных аспектах своей предвыборной программы и назвала тех, кого считает своими основными конкурентами на выборах президента.

Видео с пресс-конференции Джамболата Тедеева, Аллы Джиоевой и Анатолия Баранкевича во Владикавказе размещено в интернет-дневнике Алана Цхурбаева на "Кавказском узле".

Как сообщал "Кавказский узел", решение ЦИК Южной Осетии об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты Джамболата Тедеева вызвал массовые протесты, которые привели к задержаниям и арестам его сторонников.

Ранее пять кандидатов в президенты Южной Осетии – Алла Джиоева, Алан Кочиев, Мераб Чигоев, Владимир Келехсаев и Джемал Джигкаев, провели переговоры и подготовили проект соглашения об объединении сил на выборах. Во время переговоров была озвучена обеспокоенность по поводу формирования территориальных избирательных комиссий и нарушения главного принципа демократических выборов - принципа равных возможностей.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей