01 октября 2011, 19:50

ЦИКом Южной Осетии издано постановление об отказе в регистрации Тедеева

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Южной Осетии издала постановление об отказе в регистрации главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Дзамболата Тедеева кандидатом на должность президента РЮО. 

Как сообщал "Кавказский узел", такое решение было принято путем голосования на состоявшемся вчера, 30 сентября, заседании ЦИКа.

"Проверив соответствие документов, представленных уполномоченными представителями инициативной группы избирателей для регистрации кандидатом на должность Президента РЮО Тедеева Дзамболата Ильича, 1968 г.р., ур. г. Цхинвал, зарегистрированного по адресу: г. Цхинвал, ул. И. Харебова, 58, кв. 1, главного тренера сборной РФ по вольной борьбе, Центральная избирательная комиссия РЮО установила, что подписные листы, итоговый протокол инициативной группы избирателей, декларация о доходах и сведения об имуществе кандидата, а также заявление Тедеева Д. И. о согласии баллотироваться на должность Президента РЮО соответствуют требованиям Конституционного закона РЮО «О выборах Президента РЮО", - говорится в постановлении.

В то же время, по данным ЦИКа РЮО, согласно пункту 2 статьи 31 Конституционного закона РЮО «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия», избирком направлял запросы в соответствующие органы государственной власти РЮО с целью подтверждения достоверности сведений, представленных уполномоченными представителями инициативной группы избирателей.

"На запрос в МВД РЮО был получен ответ, что гражданин Тедеев Дзамболат Ильич последние 10 лет на территории РЮО не проживает, что не соответствует требованиям пункта 1 статьи 48 Конституции РЮО, пункта 2 статьи 1 КЗ РЮО «О выборах Президента РЮО» к кандидату в Президенты РЮО и является основанием для отказа в регистрации", - сказано в постановлении ЦИКа. В связи с этим изирбком постановил отказать в регистрации Дзамболату Тедееву.

Как сообщают представители штаба Тедеева, после получения постановления они намерены подавать исковое заявление в Верховный суд Южной Осетии.

13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 15:30

  • Пятеро российских детей вывезены из Сирии

    По просьбе родственников из Чечни найдены в Сирии и доставлены в Россию пятеро несовершеннолетних, родители которых погибли в ходе ближневосточного конфликта, сообщил Рамзан Кадыров.

24 июня 2019, 15:15

24 июня 2019, 15:02

  • «Грузинская мечта» заявила о выполнении второго требования протестующих

    Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили сообщил об инициативе перехода на пропорциональные парламентские выборы в 2020 году, а также отмене избирательного барьера. Главным требованием участников протеста является отставка главы МВД Георгия Гахарии, заявила лидер партии «Европейская Грузия» Елена Хоштария.

24 июня 2019, 14:55

  • Капитан морского порта Ростова-на-Дону осужден за взятку

    Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к штрафу в 3 миллиона рублей капитана морского порта, принадлежащего ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря", Андрея Иовлева. Он обвинен в получении взятки в крупном размере.

24 июня 2019, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей