Южная Осетия, Цхинвал. VIII съезд республиканской политической партии "Единство", на котором было принято решение о выдвижении Анатолия Бибилова кандидатом в президенты РЮО. 18 сентября 2011 г. Фото: ugo-osetia.ru

02 сентября 2011, 19:23

На выборах президента Южной Осетии Кокойты поддержит генпрокурора и министра МЧС

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня заявил, что будет поддерживать на предстоящих 13 ноября президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

Кокойты подчеркнул, что никому не навязывает названные кандидатуры, но как гражданин республики имеет право озвучить свое мнение.

Кроме того, глава республики добавил, что не ограничивает тем самым других кандидатов, которые намерены баллотироваться в президенты, сообщает ИА "Рес".

Прокомментировал он и заявления "людей утверждающих, что десятилетний ценз оседлости будет убран по звонку из Москвы". "Такие заявления дискредитируют независимость Южной Осетии и подвергают сомнению заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что в  Москве будут приветствовать любой выбор народа, и не намерены вмешиваться во внутреннюю жизнь республики. Президентом гарантированно станет человек, который все это время находился и служил здесь. Никаких пришлых людей здесь не будет", - цитирует Эдуарда Кокойты "Осетинское радио и телевидение".

Информация о том, что действующий президент видит одним из своих преемников генерального прокурора республики Таймураза Хугаева, появилась еще в феврале нынешнего года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в Южной Осетии должны пройти выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. 4 мая инициативная группа выступила с предложением о проведении референдума по вопросу о новом сроке полномочий для Кокойты. Однако 14 июня Верховный суд республики не разрешил проведение референдума

Во время выборов президента республики, избиратели также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки