30 сентября 2011, 21:22

Джамболат Тедеев не зарегистрирован кандидатом в президенты Южной Осетии

На завершившемся заседании избиркома Южной Осетии члены ЦИК проголосовали против кандидатуры главного тренера РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева.

В ходе заседания не все заняли одинаковую позицию. Семеро членов ЦИК проголосовали против, шестеро проголосовали за регистрацию Дзамболата Тедеева и двое воздержались. На заседании присутствовал и сам Джамболат. Он молча покинул здание ЦИК по завершении голосования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Письменное решение ЦИК будет готово завтра, 1 октября.

Сегодня сторонники Тедеева, ожидая начала заседания избиркома, вышли на улицы Цхинвала. Здание ЦИК Южной Осетии было взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов из-за вооруженного инцидента, произошедшего в здании правительства. По словам очевидцев, на Театральной площади перед зданием правительства в Цхинвале для поддержки Тедеева собралось от 150 до 200 человек.

В настоящий момент сторонники Тедеева продолжают ожидать результатов голосования на Театральной площади, хотя многие разошлись из-за начавшегося дождя.

В штабе Тедеева пока публично никак не отреагировали на результаты голосования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

24 сентября Джамболат Тедеев направил в ЦИК республики письмо, в котором выразил обеспокоенность обстановкой вокруг предстоящих президентских выборов из-за "непрекращающихся угроз применения силовых и иных незаконных методов давления" на него и членов инициативной группы, выдвинувшей его кандидатуру.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 22:47

18 июля 2019, 22:18

18 июля 2019, 22:11

  • Число задержанных в Иджеване достигло 22

    Полицейские оттеснили протестующих, которые попытались перекрыть дорогу в Тавушской области Армении. Число задержанных выросло до 22, разыскиваются еще 14 активистов, сообщили в полиции.

18 июля 2019, 21:40

  • Суд в Махачкале оставил депутата Раджабова под арестом

    За Фикрета Раджабова, арестованного по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками, поручились депутаты парламента Дагестана. Суд отказался выпустить депутата из СИЗО и продлил срок его ареста до середины ноября.

18 июля 2019, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки