30 сентября 2011, 17:20

ОМОН в Южной Осетии оттеснил прорвавшихся в здание правительства

Спецназ оттеснил толпу сторонников одного из претендентов на пост президента Южной Осетии Джамбулата Тедеева от здания правительства республики. Об этом заявил руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня у входа в помещение ЦИК, где проходило заседание, на котором должен был решиться вопрос о регистрации кандидата в президенты Южной Осетии главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, неизвестные попытались пройти вовнутрь. На отказ пропустить их на заседание была открыта стрельба в воздух. 

"Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты был незамедлительно извещен о случившемся. Глава государства дал поручения силовым структурам и прокуратуре принять меры по скорейшей локализации инцидента и привлечения к ответственности виновных", - сказал Седов.

"Толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. Они выбили двери, разбили стекла в здании", - цитирует слова одного из очевидцев РИА "Новости". 

Благодаря действиям сотрудников охраны и ОМОНа проникших в здание людей удалось вытеснить на улицу, пишет "Рес".

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования. По состоянию на 30 сентября в ЦИК республики подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 12:55

19 апреля 2019, 11:57

19 апреля 2019, 10:44

19 апреля 2019, 10:40

19 апреля 2019, 09:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей