30 сентября 2011, 17:20

ОМОН в Южной Осетии оттеснил прорвавшихся в здание правительства

Спецназ оттеснил толпу сторонников одного из претендентов на пост президента Южной Осетии Джамбулата Тедеева от здания правительства республики. Об этом заявил руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня у входа в помещение ЦИК, где проходило заседание, на котором должен был решиться вопрос о регистрации кандидата в президенты Южной Осетии главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева, неизвестные попытались пройти вовнутрь. На отказ пропустить их на заседание была открыта стрельба в воздух. 

"Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты был незамедлительно извещен о случившемся. Глава государства дал поручения силовым структурам и прокуратуре принять меры по скорейшей локализации инцидента и привлечения к ответственности виновных", - сказал Седов.

"Толпа примерно в 150 человек пыталась прорваться в здание правительства, где находится и Центризбирком, требуя немедленно зарегистрировать Тедеева кандидатом в президенты. Они выбили двери, разбили стекла в здании", - цитирует слова одного из очевидцев РИА "Новости". 

Благодаря действиям сотрудников охраны и ОМОНа проникших в здание людей удалось вытеснить на улицу, пишет "Рес".

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования. По состоянию на 30 сентября в ЦИК республики подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Алана Кочиева, Вадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки