24 сентября 2011, 09:20

ЦИК зарегистрировала второго кандидата в президенты Южной Осетии

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала в качестве кандидата в президенты республики депутата парламента Южной Осетии III и IV созывов Владимира Келехсаева. Таким образом число зарегистрированных кандидатов достигло двух.

Как сообщал "Кавказский узел", ЦИК Южной Осетии зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев депутату парламента Александру Плиеву.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, на 23 сентября в ЦИК поступило 24 пакета документов, передает "Osradio.ru".

Все инициативные группы за исключением инициативных групп Алана Плиева и Василия Бестаева, уже получили свидетельства о регистрации в Центризбиркоме. Вопрос о регистрации инициативных групп Алана Плиева и Василия Бестаева пока находится на стадии рассмотрения, сообщает "Рес".

Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября Бибилов был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 15:30

  • Пятеро российских детей вывезены из Сирии

    По просьбе родственников из Чечни найдены в Сирии и доставлены в Россию пятеро несовершеннолетних, родители которых погибли в ходе ближневосточного конфликта, сообщил Рамзан Кадыров.

24 июня 2019, 15:15

24 июня 2019, 15:02

  • «Грузинская мечта» заявила о выполнении второго требования протестующих

    Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили сообщил об инициативе перехода на пропорциональные парламентские выборы в 2020 году, а также отмене избирательного барьера. Главным требованием участников протеста является отставка главы МВД Георгия Гахарии, заявила лидер партии «Европейская Грузия» Елена Хоштария.

24 июня 2019, 14:55

  • Капитан морского порта Ростова-на-Дону осужден за взятку

    Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к штрафу в 3 миллиона рублей капитана морского порта, принадлежащего ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря", Андрея Иовлева. Он обвинен в получении взятки в крупном размере.

24 июня 2019, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей