18 сентября 2011, 23:10

В Южной Осетии Анатолий Бибилов выдвинут кандидатом в президенты от партии власти

Сегодня единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство" на ее VIII съезде утвержден глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

«Кавказский узел» сообщал, что ранее глава Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил Анатолию Бибилову выступить в качестве кандидата на пост президента республики, Бибилов ответил согласием. До того, 2 сентября, Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

Кандидатуру Бибилова предложил высший орган партии - политсовет.

В своем выступлении перед делегатами съезда Бибилов заявил, что доверие, которое ему оказала партия, он связывает с доверием президента Южной Осетии.

"Я благодарю вас за высокое доверие. Хочу обратиться к кандидатам, которые будут баллотироваться в президенты, чтобы наши выборы прошли на высоком политическом уровне, чтобы выборы были честными, прозрачными, без использования "черных технологий". Мы должны показать всему миру свою состоятельность и высокую политическую культуру, к чему призываю и своих оппонентов", - подчеркнул А.Бибилов. Он заверил присутствующих, что, со своей стороны, не даст повода для каких бы то ни было провокаций и эксцессов, сообщает «Интерфакс».

На съезде член политсовета партии, секретарь Совета безопасности Южной Осетии Эдуард Котаев предложил внести на голосование еще одну кандидатуру - члена партии, директора Цхинвальского хлебобулочного предприятия Вадима Цховребова.

Цховребов, в свою очередь, поблагодарил однопартийцев, поддерживающих его кандидатуру, но заявил, что это выдвижение является излишним. «Я уже сделал свой выбор - зарегистрировал инициативную группу и собрал необходимое количество голосов вместе со своими единомышленниками, - заявил Цховребов. - Поддержка народа у меня есть, и считаю, что мое второе выдвижение будет излишним. Поэтому прошу снять мою кандидатуру на съезде». Он добавил, что и дальше будет баллотироваться на пост президента, передает «Рес».

16 сентября Центральная избирательная комиссия Южной Осетии приняла пакеты документов о регистрации от двух инициативных групп, ходатайствующих о выдвижении в кандидаты в президенты Южной Осетии Георгия Кабисова и Сослана Тедеева. В настоящее время в ЦИК РЮО в общей сложности уже обратились 15 инициативных групп и политическая партия «Фыдыбаста».

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии должны пройти выборы президента, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. Во время выборов президента избиратели в РЮО и также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 13:50

19 апреля 2019, 13:43

19 апреля 2019, 12:55

19 апреля 2019, 11:57

19 апреля 2019, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей