24 сентября 2011, 08:40

Первым зарегистрированным кандидатом в президенты Южной Осетии стал арестованный Алан Кочиев

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии зарегистрировала 23 сентября в качестве кандидата в президенты республики Алана Кочиева, находящегося в следственном изоляторе преподавателя детско-юношеской спортивной школы тяжелой атлетики.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается.

Теперь Алан Кочиев имеет право начать свою агитационную кампанию, несмотря на то, что находится под стражей и в отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев депутату парламента Александра Плиева. В ЦИК республики комментировать ситуацию не захотели, но заметили, что по закону человек, находящийся под следствием, не может быть ограничен в праве быть избранным на руководящую должность.

Как только о регистрации Алана Кочиева кандидатом стало известно его соратникам, они первым делом подготовили помещение под предвыборный штаб. Под офис приспособили спортивный зал, который для жителей своего района несколько лет назад оборудовал сам Алан Кочиев, передает «Эхо Кавказа».

Отметим, что Алан Кочиев первым выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Южной Осетии. Его сторонники представили в ЦИК необходимый пакет документов. Предполагается, что в ближайшее время генеральная прокуратура Южной Осетии предъявит Алану Кочиеву окончательное обвинение.

Также 23 сентября подписные листы в ЦИК представила инициативная группа, ходатайствующая о выдвижении в кандидаты в президенты Дзамболата Тедеева (главный тренер сборной России по вольной борьбе), сообщает «Рес». Таким образом в ЦИК находятся документы от 22 инициативных групп и двух политических партий.

Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», президент Кокойты заявил, что поддержит на предстоящих президентских выборах кандидатуры генерального прокурора республики Таймураза Хугаева и главы МЧС Анатолия Бибилова.

14 сентября Бибилов принял предложение Кокойты баллотироваться в президенты, а 18 сентября Бибилов был утвержден единым кандидатом в президенты Южной Осетии от ведущей политической партии "Единство". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 15:23

20 мая 2019, 14:58

  • Родственники рассказали об обыске у сына ингушского депутата

    Следствие считает сына депутата парламента Ингушетии Дауда Мамилова причастным к созданию террористической ячейки и принесении присяги "Исламскому государству"*. Силовики провели многочасовой обыск в доме и изъяли сотовые телефоны, детский планшет и книги на арабском языке, рассказала жена Дауда Мамилова.

20 мая 2019, 14:11

20 мая 2019, 13:44

  • 1 Паломничество школьников в Чечне сопровождалось лекциями об Ахмате Кадырове

    Власти Грозного организовали в месяц Рамадан экскурсии старшеклассников к могилам святых, сообщили в Минобразования Чечни. Организованное участие школьников в паломничествах - элемент профилактики религиозного экстремизма в республике, предположили политологи. Сами школьники сообщили, что во время экскурсий услышали рассказы о чеченских святых и отце Рамзана Кадырова.

20 мая 2019, 13:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей